Государственные/Организации/Прочее | Судебная ветвь власти

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

Stake

Новый участник
9
3
3
1) Ваш NickName: Kisuke_Assad + Toto_Assad
2) Подробное описание вашего предложения:
  • IC нарушения должны наказываться IC методами, а не OOC санкциями. Это позволит усилить ролевой отыгрыш и повысит значимость судебной системы проекта, которая в данный момент практически бездействует. (Make the court great again!)- Пересмотреть функции суда и повысить требования к судьям. Судьи должны обладать компетенцией на уровне лидеров фракций, а не назначаться случайным образом через Google-формы от правительства.
  • Разрешить коррупцию среди чиновников, судей и полицейских в IC плане. Это создаст новые возможности для ролевого взаимодействия. Например, если лидер злоупотребляет бюджетом (например, крадёт 20 миллионов юнититов), должны собираться IC доказательства и передаваться в суд, а не решаться через администрацию. Это же касается жалоб на лидеров, например, как в случае с НГСА, когда лидер якобы злоупотреблял полномочиями. Важно, чтобы судебная система могла самостоятельно рассматривать такие дела, выносить оправдательные или обвинительные приговоры, а не заменялась OOC разбирательствами. ссылка 1, ссылка 2
  • Внедрить понятие IC доказательств. Добавить возможность использования боди-камер, записей с телефонов и камер как IC доказательств для суда. Это повысит реализм разбирательств и усилит роль судебной системы. При этом лидеры и игроки должны иметь возможность уничтожать улики, что добавит интриги и динамики в RP-ситуации.
3) Чем ваше предложение поможет проекту или игрокам:

• Усиление ролевого взаимодействия: вместо сухих OOC разбирательств все конфликты будут решаться в рамках игрового мира. Это оживит RP, создаст новые интересные кейсы для юристов, следователей, журналистов и других профессий.
  • Повышение значимости судебной системы: суд станет полноценным игровым органом со своей ролевой нагрузкой, а не "декоративной" структурой.
  • Развитие политических и криминальных сюжетов: коррупция, подкупы, шантаж, уничтожение улик — всё это создаст массу контента для всех игроков сервера.
  • Снижение нагрузки на администрацию: часть OOC жалоб и разбирательств перекочует в IC плоскость, что позволит администрации сосредоточиться на технических и глобальных вопросах, а не разборе каждого лидера вручную.
  • Реализм: использование боди-камер, слежки, прослушек, уничтожения улик и т.д. сделает судебные и полицейские процессы по-настоящему интересными и многогранными.
4) Примеры и концепты для реализации идеи:

1.
Лидер министерства подозревается в хищении бюджетных средств. Оппозиционные партии собирают доказательства (видеозаписи, документы, показания свидетелей) и подают иск в суд. Суд проводит открытые заседания, вызываются свидетели, проводится допрос. Если доказательства признаны достаточными — лидер получает IC-наказание (отстранение, тюремный срок, штрафы и т.д.).

2. Полицейский задерживает чиновника за взятку, но после задержания уничтожает запись с боди-камеры. В суде нет прямых доказательств, и начинается расследование: допросы, проверки банковских счетов, поиск свидетелей. Это создаёт долгую и интересную RP-линию с кучей вовлечённых сторон.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Sematary Grave
Полностью поддерживаю. Устал наблюдать только ООС наказание. Нам нужно больше РП на этом сервере. Make the court great again!

• Мне нравится
Реакции: Sematary Grave
RP суды существуют и всегда проводятся, однако игрокам "лень" или "не хочется долго сидеть на суде". Именно по этой причине никто их не пишет. Изменить это тяжело, ведь всем проще любую проблему решать через администрацию или форум. Снизу прикреплю ссылку с судебной властью, можете с ней ознакомиться и увидеть, что суды проводятся по каждой заявке, однако игроков тяжело убедить на подачу этих заявок.

Судебная власть

RP суды существуют и всегда проводятся, однако игрокам "лень" или "не хочется долго сидеть на суде". Именно по этой причине никто их не пишет. Изменить это тяжело, ведь всем проще любую проблему решать через администрацию или форум. Снизу прикреплю ссылку с судебной властью, можете с ней ознакомиться и увидеть, что суды проводятся по каждой заявке, однако игроков тяжело убедить на подачу этих заявок.

Судебная власть
Так вот игроку который писал жалобу было не лень) в чём тогда была проблема обратится в суд? В конечном итоге как вы сказали "Легче через администрацию". Потакаете таким игрокам вместо того что бы мотивировать решать проблему через суд. Вот они и не идут. Как итог суд умирает и работает раз в месяц а игроки и дальше сливают лидеров по ООС с помощью админов.

upd: Я понимаю что это действительно тяжело и легко не удасться сделать - но бездействие разве выход? или дальше будем работать по ООС и делать вид "Ну да там у нас суд есть.. ну да работает редко.. ну да игрокам лень.." Если игроку дейстивтельно надо и у него есть все доказательство то он туда пойдет. А душить лидеров вот так - лично у меня убивает желание играть на подобном проекте.

Судебная власть
Лень подавать иск — не будет никакого наказания. Есть желание и основания — будет полноценное разбирательство и вынесение решения. А то сейчас достаточно просто подъехать, сделать скрин рандомного человека и сразу накатать жалобу. Если перенести это в реальную жизнь, то выглядело бы так, будто человек просто помолился богу и сразу получил кару с небес. Это же абсурд. Судебная система должна стать обязательным инструментом для решения IC-нарушений, иначе её смысл просто теряется.

Последнее редактирование:
Приветствую, как действующий судья я буду только рад видеть большое количество исков, ведь это намного интересней, чем выпускать по УДО, где всё однотипно. Однако изменить данную тенденцию, по моему мнению, смогут только игроки, во-первых, это не так легко организовать, во-вторых, как писали выше, игрокам «лень», к суду нужно готовиться, готовить аргументы, факты, доказательства, речь и прочее, а запариваться этим особо никто не хочет, из проведенных мною 7-ми слушаний только два были интересными как для меня, так и для всех присутствующих, где стороны действительно спорили друг с другом и доказывали свою точку зрения, аргументируя это фактами и опираясь на действующее законодательство, судебные разбирательства длились минимум час. Остальные же иски проходили в присутствии одной стороны и занимали не более 20 минут, с учетом всех моих попыток растянуть его.

Также существует проблема, которая отталкивает игроков от обращения в суд — это сложность исполнения приговора или решения. У суда нет эффективных инструментов, чтобы повлиять на материальное или моральное взыскание. В добровольном порядке исполняются только выговоры, а компенсации — только в принудительном порядке, и даже в этом случае игроки часто уклоняются от уплаты. Если реализовать в игре систему, которая будет учитывать эти нюансы, работа судов в части взысканий значительно упростится. Судебное решение или приговор будут иметь реальную силу.

повысить требования к судьям. Судьи должны обладать компетенцией на уровне лидеров фракций, а не назначаться случайным образом через Google-формы от правительства.

Очень сложно найти толковых судей, у игрока должен быть огромный интерес к данному процессу, а в идеале какое-либо представление о юриспруденции в целом, когда на собеседовании задаешь вопрос, как по вашему мнению проходит судебное разбирательство и получаешь ответ "Ну по идее сначало подготавливаются к суду потом рассмотрят дела потом судебное разберательство и вынесение решения", то хочется заплакать. Исправить эту проблему смогут существенные привилегии и бонусы.

• Мне нравится
Реакции: Diamond Universe
Приветствую, как действующий судья я буду только рад видеть большое количество исков, ведь это намного интересней, чем выпускать по УДО, где всё однотипно. Однако изменить данную тенденцию, по моему мнению, смогут только игроки, во-первых, это не так легко организовать, во-вторых, как писали выше, игрокам «лень», к суду нужно готовиться, готовить аргументы, факты, доказательства, речь и прочее, а запариваться этим особо никто не хочет, из проведенных мною 7-ми слушаний только два были интересными как для меня, так и для всех присутствующих, где стороны действительно спорили друг с другом и доказывали свою точку зрения, аргументируя это фактами и опираясь на действующее законодательство, судебные разбирательства длились минимум час. Остальные же иски проходили в присутствии одной стороны и занимали не более 20 минут, с учетом всех моих попыток растянуть его.

Также существует проблема, которая отталкивает игроков от обращения в суд — это сложность исполнения приговора или решения. У суда нет эффективных инструментов, чтобы повлиять на материальное или моральное взыскание. В добровольном порядке исполняются только выговоры, а компенсации — только в принудительном порядке, и даже в этом случае игроки часто уклоняются от уплаты. Если реализовать в игре систему, которая будет учитывать эти нюансы, работа судов в части взысканий значительно упростится. Судебное решение или приговор будут иметь реальную силу.

Очень сложно найти толковых судей, у игрока должен быть огромный интерес к данному процессу, а в идеале какое-либо представление о юриспруденции в целом, когда на собеседовании задаешь вопрос, как по вашему мнению проходит судебное разбирательство и получаешь ответ "Ну по идее сначало подготавливаются к суду потом рассмотрят дела потом судебное разберательство и вынесение решения", то хочется заплакать. Исправить эту проблему смогут существенные привилегии и бонусы.
Вы правы. Всё в руках игроков. Но и от администрации должно быть содействие. На других проектах как к примеру.. по жалобам выше отвечали "IC процесс вам в суд" и это работало. Если игроку действительно хочется доказать свою правоту и указать на ошибки лидера то он это делал. Насчёт материальных и прочих взыскании я думаю что администраторы могут как либо помочь? Очень надеюсь на это. На других проектах как минимум администрация после суда следила за этим процессом. (но опять же крайне надеюсь что можно добавить простую механику которая не требует вмешательства админа. И я очень рад что человек из судебной области ответил и высказался в этой теме)

интересное предложение, однако оно вряд ли будет работать в силу нынешнего поколения игроков, ибо на пирс заходят в основном пофармить, побегать в гетто, почистить вантед. обычно людям не до рп в последнее время и вряд ли это нововведение сработает

• Мне нравится
Реакции: Diamond Universe
интересное предложение, однако оно вряд ли будет работать в силу нынешнего поколения игроков, ибо на пирс заходят в основном пофармить, побегать в гетто, почистить вантед. обычно людям не до рп в последнее время и вряд ли это нововведение сработает
Но хоть что то стоит предпринять дабы избегать сливов лидеров/игроков/должностных лиц по оос? Ладно там МГшит,ведёт себя неадекватно или откровенно нарушает правила сервера. Тут как бы всё понятно. А в других случаях что делать?

• Мне нравится
Реакции: Arthur Morgan
Но хоть что то стоит предпринять дабы избегать сливов лидеров/игроков/должностных лиц по оос? Ладно там МГшит,ведёт себя неадекватно или откровенно нарушает правила сервера. Тут как бы всё понятно. А в других случаях что делать?
здесь согласен, я и сам готов топить за развитие рп на сервере, просто вопрос упирается в нынешнее поколение, как я сказал ранее

здесь согласен, я и сам готов топить за развитие рп на сервере, просто вопрос упирается в нынешнее поколение, как я сказал ранее
Это то понятно.. Но разве ничего нельзя сделать насчёт жалоб по РП составляющей? Хотя бы попытаться на некоторый период это ввести. Игроки будут так повышать свой уровень РП - узнают о судах и т.д. В целом судебная система будет работать чаще ! Как я и говорил нельзя же постоянно в этом вопросе потакать игрокам в жалобах. Мы просим хотя бы о пробном периоде если не хотите сразу попытаться ввести это на основу. Я сомневаюсь что от этого сервер что то потерят - скорее приобретет.

Это то понятно.. Но разве ничего нельзя сделать насчёт жалоб по РП составляющей? Хотя бы попытаться на некоторый период это ввести. Игроки будут так повышать свой уровень РП - узнают о судах и т.д. В целом судебная система будет работать чаще ! Как я и говорил нельзя же постоянно в этом вопросе потакать игрокам в жалобах. Мы просим хотя бы о пробном периоде если не хотите сразу попытаться ввести это на основу. Я сомневаюсь что от этого сервер что то потерят - скорее приобретет.
со своей стороны я могу попробовать некоторые жалобы отклонять под предлогом «вижу это как IC конфликт, поэтому советую разобраться через суд»

но в таком случае нужно будет одобрение от моего куратора или выше. я поговорю, может как-то частично смогу повлиять на это)

со своей стороны я могу попробовать некоторые жалобы отклонять под предлогом «вижу это как IC конфликт, поэтому советую разобраться через суд»

но в таком случае нужно будет одобрение от моего куратора или выше. я поговорю, может как-то частично смогу повлиять на это)
Это было бы прекрасно с вашей стороны ! Пусть сейчас и меньше упора делается на РП составляющие.. но забывать о нем всё таки не стоит. Да и лидерам/игрокам/должностным лицам станет легче от этого) не станут наказывать с вероятностью в 90% по ООС.