Книга "Кейд Бёркс - Смена с кодом 0"

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

Cade Burks

Участник
57
12
8
"Смена с кодом 0" — хроники службы в SAPD
Авторская внутриигровая книга о буднях полицейского департамента

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит за кулисами каждой смены SAPD? Что скрывается за фразой "код 0" и сколько стоит один день в форме? В этой книге я постараюсь передать атмосферу, действия и эмоции, которые испытывает каждый офицер, начиная с выезда из департамента и заканчивая последним рапортом за день.

"Смена с кодом 0" — это не просто набор строк. Это — погружение в живой ритм полицейской службы, где каждый вызов может стать решающим.

Смена с кодом 0: Это 1A-13, мы бежим по... Открыт огонь! Открыт огонь!
Вчерашняя смена началась спокойно. Мы с напарником патрулировали территорию возле маркета, следили за порядком и соблюдением дорожного кодекса. Обычная рутина... до тех пор, пока не поступило сообщение о нарушении — водитель проигнорировал несколько сигналов и попытался скрыться.

Началась погоня. Подозреваемый мчался по улицам города, нарушая правила и создавая угрозу окружающим. В районе Rodeo он потерял управление, и автомобиль с тремя пассажирами попал в серьёзное ДТП. Однако на этом всё не закончилось.

nFXMJoM.png

Пассажиры выскочили из машины и попытались скрыться. Мы начали преследование пешком. Через несколько минут один из беглецов вытащил пистолет и открыл огонь. За ним последовал второй, вооружённый компактным карабином. Водитель же достал что-то похожее на AR-15 и также начал стрелять по офицерам.
vc0EFNS.png

В завязавшейся перестрелке я получил ранение — пуля угодила в бронепластину, оставив болезненный синяк, но, к счастью, не пробила защиту. После двух минут интенсивной перестрелки один из подозреваемых был тяжело ранен и задержан на подземной парковке. Второй — скрылся. Третий также попытался сбежать и на данный момент находится в розыске.

WfiCtfh.png

В результате инцидента один офицер (я) получил лёгкое ранение, один подозреваемый был госпитализирован с тяжёлыми пулевыми травмами и позже арестован по следующим статьям: вооружённое нападение на сотрудника полиции, соучастие, неподчинение законному требованию и превышение скорости. Второму предъявлены обвинения в соучастии и нападении, а третий пока не задержан.

Последнее редактирование:
Смена с кодом 0: Форсаж с полицейским?
Город жил своей ночной жизнью: неон, вечно спешащие пешеходы, бесконечный поток машин, и я, патрулирующий знакомые кварталы. Всё шло спокойно, пока на перекрёстке у центральной улицы не заметил черно-зеленую "Ламборгини Авентадор", вылетающую на встречную. Ни мигалки, ни сигналов — просто нагло, по прямой, как будто он на гоночной трассе, а не в центре мегаполиса.

Включаю сирену. 10-55. Классика — остановка для выписки штрафа.
U4IYJfu.png

Подхожу, объясняю нарушение, готовлюсь оформить всё по протоколу. Водитель слушает молча, смотрит в сторону, и вдруг... педаль в пол. Визг шин, рёв мотора, и всё — он уходит.
Начинается погоня.​

Лос-Сантос — не самое приятное место для преследования на высокой скорости: резкие повороты, слепые зоны, и куча пешеходов. Я не знал, кто за рулём, не знал, чего от него ждать. Но уже тогда было ясно — просто так он не сдастся. Погоня продолжалась минут десять. Всё это время я держался сзади, не давая уйти, контролируя дистанцию.​

Он сделал ошибку у Аллеи Славы. Повернул в зону инкассаторской парковки и заехал на территорию
старой станции — тупик.

Fn2KWX6.png

Выбора не осталось. Он выскочил из машины и побежал.

В такие моменты времени как будто не существует. Только пульс в ушах и ноги, двигающиеся быстрее, чем мозг успевает думать. Я настиг его на спуске к парковке, прыгнул, прижал к земле. Он не сопротивлялся — как будто знал, что это конец. Наручники щёлкнули с привычным звуком.

WNstQHC.png

Позже, в департаменте, я оформил магшот. Его взгляд уже не был дерзким. Он просто сидел, молча, будто вся эта погоня никогда не случалась.

В ту ночь никто не пострадал. Ни гражданские, ни я. Просто ещё один день, когда улицы города стали чуть безопаснее. Но это был не просто день. Это была ещё одна история — история из смены с кодом 0.​

Смена с кодом 0: Angel Pine. Он думал, что сможет уехать...
Внезапный вызов в TAC-1 прервал спокойствие смены. Голос был торопливый — уже шла погоня. Я не стал тянуть.
4TQjHzg.png

Включаю сирену, разворачиваю патрульный, выдвигаюсь в сторону выезда из города.

Погоня тянулась из Лос-Сантоса, пересекала холмы, перескакивала с трассы на бездорожье, уходила в сторону Сан-Фиеро, а затем вглубь округа — в Angel Pine.

dhzIwqx.png

Координация была на нуле: по оффроаду работать тяжело, ни улиц, ни ориентиров. Каждый ехал, как чувствовал — по голосу, по звукам, по направлению других патрулей.

Мы выехали на 27-ю трассу. Водитель явно не собирался сдаваться. Уходил, пока не заехал под самую развязку у Angel Pine и не остановился. Команда была — 10-66, трафик стоп повышенного риска.

HvolhyJ.png
Ожидали, что всё закончится спокойно. Но как только мы начали выдвигаться, его поведение резко изменилось. Он начал движение прямо на нас — попытка тарана.

Дальше всё было быстро.

Я был один из шести сотрудников — SAPD, другие из Sheriff's Department и Highway Patrol. Все, кто были в секторе, открыли огонь одновременно.

Filq4Rj.png

Я применил табельное оружие — Glock 17. Сделал серию выстрелов через боковое стекло. Несколько секунд — и всё стихло.

Водитель остался в машине. Пульс не прощупывался. Мёртв на месте.

По итогу: ни один офицер не пострадал. Ситуация была критическая, но решена без потерь с нашей стороны. Иногда иначе нельзя.

Смена с кодом 0: Остановил машину, получил бойфренда с Глоком
25-й интерстейт, между Лос-Сантосом и Лас-Вентурасом. Примерно 2:30 PM. Стандартная дневная смена — я занимал позицию в обочинной зоне, ожидая нарушителей.
Drc6IaB.png

Долго ждать не пришлось: один из водителей без стеснения пересёк двойную сплошную и выехал на встречную.

Включив маяки и сирену, я начал преследование. Уже на мосту удалось остановить его. Начался трафик-стоп, всё шло по обычной процедуре — проверка документов, подготовка штрафа.
cqfrbvq.png

Но ситуация резко изменилась, когда к месту остановки подъехала ещё одна машина. Из неё вышел мужчина, уверенной походкой направился ко мне.
G90W3JT.png

Сначала я подумал, что он свидетель или хочет что-то сказать. Но всё стало ясно, когда он начал вести себя откровенно вызывающе — недвусмысленные фразы, попытки подойти ближе, намёки на личную симпатию. Я несколько раз требовал отойти и не вмешиваться. Он игнорировал.

Когда я достал шокер в попытке дать понять, что его поведение переходит границы, он резко достал Glock. Инстинктивно я отскочил назад, спрятался за его же автомобилем и навёл на него оружие. Мы стояли так несколько минут. Я приказывал ему бросить пистолет, он не подчинялся. Ни слова, ни шага назад.
4gY6fb1.png

После почти пяти минут напряжения я открыл огонь. Первый выстрел попал — он упал. Но даже лежа на земле, он всё ещё держал пистолет. Я сделал ещё два выстрела в его торс, убедившись, что угроза окончательно устранена.

WLUcjue.png
Xwq0irp.png

Мужчина, которого я изначально остановил за нарушение, был отпущен. В тот момент моя задача изменилась — теперь я занимался не административным делом, а уже угрозой жизни.

Подошёл к телу. Достал реанимационный набор. Наложил окклюзионную повязку на грудную клетку, попытался стабилизировать дыхание, проверил пульс… Но всё было бесполезно. Он скончался на месте, на горячем асфальте 25-го интерстейта.
FCnxCDX.png