[ fbi.gov | Жизнь бюро ]

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.
7.png

8.png

9.png

Расследование мексиканской группировки Los-Santos Vagos

ДЕНЬ 1

Сан-Андреас. Май 2025 года.

Солнце палило беспощадно. Асфальт в гетто плавился под подошвами, воздух был грязный — пахло перегретым металлом, выхлопами и мусором. На стенах — граффити: жёлтые «Los-Santos Vagos» и синие «Varrios Los Aztecas». Два цвета и две банды. Одна война.

В небе гудел вертолёт. Подростки в банданах перебегали по переулкам, где-то в подворотне хлопнули два выстрела и тут же стихли.

Собрание в отделе СИД.

Август Дриммур - глава отдела СИД, стоял у доски, утыканной распечатками: фотографии, спутниковые снимки, схемы районов и имена. Его голос нарушал тишину в кабинете.

Команда первая — Ацтеки. Вторая — Вагос. Третья — поддержка.

Он бросил взгляд на Тересу и Фалька. — Альварес. Стормвуд. Ваша цель — Los Santos Vagos. Ликвидируете — получите премию. Нет — будете мыть полы в участке.

Тереса, кивнула коротко, а Фальк стоял, скрестив руки. Его взгляд был холодным и точным.

Вопросы? — спросил Август.

Фальк ткнул пальцем в карту.

Почему Вагос снова активизировались? Их же прижали в прошлом году.

Внутренний раскол. Часть ушла к Ацтекам, теперь воюют за территории. Ваша задача — добить тех, кто остался.

Бар «Медуза»

Деревянные стены, пыль на бутылках и запах кофе. Тереса села у окна, держа сумку на коленях. Она достала из неё блокнот, в котором уже были намечены заметки. Фальк сел напротив, заказал два эспрессо.

photo_2025-05-20_02-09-48.jpg

Итак, Тереса. — произнёс он, разминая шею. — Каков наш план?

С архивов. Проверим, не вернулись ли они на старую базу. Потом допросы. Бывшие подельники могут знать больше, чем кажутся.

Видел одного на рынке, — Фальк прищурился. — Жёлтая бандана, шрам через бровь. Приторговывает всяким. Проверить стоит — может, не только фруктами.

Записала. — Тереса быстро вывела в блокноте: «Рынок. Жёлтая повязка». — Подключим КИРГ. Камеры, трекинг, наблюдение.

Нам также могут понадобиться люди из ОПРа. — Фальк допил кофе и встал. Как минимум - узнать у них информации о работе под прикрытием в то время, когда мы будем наблюдать.

Да, хорошая. произнесла немного задумчиво. Поговорим с другими агентами.

Ладно, пойдем, сказал Фальк, вставая со стула. Архивы не любят ждать.

photo_2025-05-20_02-09-52.jpg

Полевой офис СИД гудел, как улей. Тереса листала папку с грифом «LSV: 2018–2024».

Вот, — сказала она, указывая на снимок. — Их старая база. Церковь в Джефферсоне.

Фальк наклонился.

Думаешь, они вернулись?

У нас есть только один способ узнать это.

Спутниковые снимки подтвердили: те же контейнеры, сетчатый забор с колючей проволокой, надпись «Los-Santos Vagos» на стене. Запись с вертолёта: группа в жёлтых банданах беседует между собой.

Наглецы, — буркнул Фальк. — Даже не скрываются.

Или уверены, что мы их не тронем, — Тереса щёлкнула папку. — Но мы тронем.

Такси везло её через ночной Лос-Сантос. Гетто сверкало старыми вывесками и фонарями. Дети гоняли мяч, женщины стирали на верандах, в переулках — перешёптывались торговцы.

Телефон завибрировал.

«Завтра вечером. Бар. Появились детали. — Ф.»

Тереса посмотрела на экран, потом — в окно. Сквозь стекло она видела улицы, людей. Всё в этом городе было будто бы знакомым… но каждый день — немного другим.

ДЕНЬ 2

Бар озарился теплыми лучами солнца. Многие заходили сюда пообедать или просто выпить чашечку кофе. В углу сидели агенты: Искра, Страж и Спутник.

photo_2025-05-20_02-10-26.jpg

Тереса это Тэд, взгляд Фалька был сконцентрирован на силуэте Тэда, Я поговорил с ним, он готов работать с нами.

Кхм.. Хорошо. улыбнувшись, сказала Тереса, Значит ввиду его в курс дела. У нас крупное расследование группировка мексиканцев в гетто. Они вернулись и продолжили свою деятельность.

Во время речи Искры, Страж осматривал, сидящих за другими столами, посетителей.

Так вот, у них что-то случилось и они разбились на две части. продолжая смотреть в глаза Тэда, с серьёзным видом, Отделившаяся часть, заняла синий цвет.

Я рад, что вы доверяете мне. Латиносы.. я никогда им не доверял. задумавшись перебил Тэд, Рад, что расследую с вами это дело.

Нам нужно в кратчайшие сроки собрать всю информацию о них, сказал Фальк, переведя взгляд на Тэда, Поехали к рынку, есть там один тип, допросим его.

photo_2025-05-20_02-10-31.jpg

Покинув бар, Агенты сели в машину и отправились на Центральный рынок в Лос-Сантосе.

Рынок в Лос-Сантосе кипел жизнью. Воздух был густой от запахов фруктов, бензина и дешёвых духов.

Тереса стояла у стены, притворяясь прохожей. Солнцезащитные очки, в руке пластиковая бутылка с водой. Рядом Фальк жевал жвачку, поглядывая на толпу.

Вон он, — негромко сказал он, кивая на мужчину в жёлтой бандане.

Рядом с лавкой стоял парень, нервно поглядывая по сторонам.

Кто это? — Тереса скользнула взглядом, делая вид, что выбирает фрукты.

Сэм Даркнесс. Его часто видели в окружении жёлтых. Пару раз попадал в дела с оружием, но выкручивался. Скользкий тип на самом деле.

photo_2025-05-20_02-11-03.jpg

В переулке было душно, пахло тухлым мусором. Сэм прижался к стене. Справа - Фальк, Слева — Тереса. Она нажала кнопку на диктофоне.

Даркнесс, — голос Фалька был безэмоциональный. — Ты знаешь, зачем мы здесь.

Сэм заволновался, пытаясь найти путь для побега, но стены были слишком близко.

Я… я ничего не делал!

Не ври, — Тереса сделала шаг ближе. — Пять раз в наших отчётах рядом с Латиносами. Мы можем взять тебя, ну или твоего брата. Выбирай.

Он сглотнул. По его лицу стекал пот.

Что вы хотите?

Информацию, — сказал Фальк. — Где они прячутся? Кто у них главный? Давай за нами, в машину. Там все и расскажешь.

Фальк взял Даркнесса за предплечье, ведя того к машине.

Сэм колебался. Сев в машину тихо сказал:

Для начала я хочу, чтобы вы защитили моего товарища Сэма Маквуда.

Мы можем это организовать, сказал Фальк, переглянувшись с Тересой, только если он практически не будет нарушать закон, тогда мы сможем и срок ему уменьшить, и выйти сможет по УДО.

Поехали в бар, грозно сказал Тэд, поговорим в более приятной атмосфере.

photo_2025-05-20_02-11-07.jpg

Приехав в бар, вошедшие заняли место в углу бара, заказав кофе, продолжили разговор:

Кто у них лидер? — спросила она, не выключая запись.

Вит Чер. Приезжает по средам, на чёрном джипе. И ещё… — Сэм опустил глаза. — У них контакт с арабами. Через порт гонят оружие.

Фальк схватил его за куртку.

Врёшь! - Фальк схватил того за куртку.

Я не вру! — выдохнул Сэм. — Обещайте, что с моим другом все будет в порядке и я постараюсь найти для вас всю информацию. Клянусь.

Продолжая диалог, Сэм рассказал, что группировка занимается торговлей наркотическими веществами. Также пообещал найти лабораторию и рассказать об её местоположении агентам. Подписав все нужные документы, Сэма отпустили.

В баре «Медуза» было полутемно. Вентилятор на потолке гудел, над стойкой мерцала лампа. Тереса сидела с ноутбуком, переписывая заметки в журнал. Рядом стоял Тэд. Перед ним на столе лежали спутниковые снимки, фотографии с рынка и план района.

Церковь — гнездо, — говорил Фальк. — В среду Вит Чер появится. Нужны камеры, нужно наблюдение.

Тэд уставился на фотографию, где крыша церкви отсвечивала солнечным бликом.

Церковь… Грехи под алтарём. Классика.

Не философствуй, — Фальк кинул ему ключи. — Завтра начнём. Главное — не спугни.

Тереса сделала последнюю запись:

15.05.2025.
Источник подтвердил: база LSV — церковь в Джефферсоне.
Связь с арабскими поставщиками оружия.
Лидер — Вит Чер.
Активность: среда. Начать наблюдение.

Она закрыла журнал, перевела взгляд в окно. Снаружи стояла городская атмосфера, даже ночью в городе полно, куда-то активно идущих, людей. Над городом медленно собирались тяжёлые серые тучи.

photo_2025-05-20_02-07-48.jpg

• Мне нравится
Реакции: August
ДЕНЬ 3

Фальк Стормвуд быстро обустраивал небольшое помещение под импровизированный штаб. В углу он расставил пластиковый стол и несколько тяжёлых стульев. На стену напротив поставил большую корковую доску — на неё уже приколоты спутниковые снимки портовой зоны и схемы районов, контролируемых бандой мексиканцев. Рядом висели фотографии Сэма Даркнесса и кадры граффити банды. Жёлтый свет лампы отбрасывал резкие тени на всё вокруг.

В условленное время в штаб пришли остальные: Тереса Альварес, щуря глаза от резкого света, Тэд, Майк Брэдфорд и Алишер Моргенштерн. Все расселись вокруг стола, разложив блокноты.

photo_2025-05-20_02-12-45.jpg

Фальк провёл взглядом по лицам и начал:

Итак, коллеги. Сводный отчёт. Мы взяли нескольких человек из Вагос, нашли оружие, но ключевые фигуры всё ещё на свободе. Были задержаны и опрошены - Сэм Даркнесс и Сэм Маквуд. Есть две версии: или поставки идут через порт, или у них есть внешний источник. А также сегодня в гетто была перестрелка, я проследил и сделал фото одного в жёлтом.
photo_2025-05-20_02-12-48.jpg

Майк поднял руку, затем заговорил:

По данным моего источника, Вагос получают боеприпасы от арабской мафии. Контрабанда. Прямые поставки из-за границы. Эта информация меняет расклад.

В комнате повисла тишина. Тереса скрестила руки и внимательно посмотрела на Майка. Тэд слегка приподнял бровь. Фальк кивнул:

Это серьёзно. Нужно срочно перепроверить все каналы.

photo_2025-05-20_02-12-51.jpg
photo_2025-05-20_02-12-55.jpg

На следующий день Тэд вёл допрос Сэма Маквуда в пустой полицейской камере. Маквуд сидел, сжав плечи. Тэд шагал перед ним, сжимая в руках фотографию.

Сэм, расскажи мне о банде Вагос. Сколько вас?

Ну... человек двадцать, не больше, — пробормотал Маквуд. — Иногда подтягиваются из других группировок. Мы держимся вместе.

А это кто? — Тэд поднёс фото.

Маквуд сжал губы.

Диформ Некспрайз. Замглаваря. С дробовиком... опасный тип.

Понятно. А как насчёт поставок оружия? Порт?

Да. Через порт. Контейнеры. У нас там свои люди.

Арабы? Арабская мафия? Она участвует?

Сэм поднял глаза.

Нет. Мы не работаем с арабами. Вообще. Только наши.

Тэд прищурился и сделал пометку в блокноте. Спокойно добавил:

Понял.

Позднее, вечером, Тереса встретилась с шерифом Кичиро Дриллсайзом. Он пригласил её в кабинет с облупленными стенами и шкафами, полными старых дел.

Тереса начала без предисловий:

Кичиро, мне в руки попалось ваше дело. Проверив его, я узнала, что у вас прошлое связано с криминалом.

Шериф нахмурился.

Да, было дело. Но это уже в прошлом.

Мне не важно, с чем конкретно вы были связаны, — перебила она. — В данный момент меня интересует одна латинская группировка с жёлтыми повязками. Вы что-нибудь знаете о них?

Кичиро замялся.

Малость. Вооруженная группировка - занимается продажей веществ, войной за территорию. Там где я работал.. Кхм.. Мы поставляли оружие им. Неоднократно.

Тереса холодно улыбнулась:

Вот как. Очень правильно, что вы сейчас рассказали нам все. Спасибо за информацию.

Поздно вечером Тереса вернулась в штаб. Тэд сидел за столом, просматривая бумаги.

Я получил информацию от Маквуда, начала говорить Тэд, поставки от арабской мафии нет. Банда сама добывает боеприпасы.

А у тебя что?
— спросил он, не поднимая головы.

Шериф сознался. Поставки действительно идут от арабской мафии, — ответила она. — Маквуд солгал. Или не знал.

Тэд поднял взгляд.

Майк был прав. Значит, мы имеем дело с серьёзной сетью.

Да. Нужно оставить открытыми оба пути. Возможно, Маквуд прикрывает кого-то. Или он — пешка.

Согласен, — кивнул Тэд. — Завтра поставим камеры, может что-нибудь увидим.

Тереса кивнула и собрала бумаги. Она осталась одна. За окном шумел город. Лампочка тускло мигала над её головой. Бумаги одна за другой ложились в папки. Веки тяжелели. Она опустила голову на руку и закрыла глаза.

На стене тень от маятника качалась вперёд-назад. Тереса уснула прямо на документах.

photo_2025-05-20_02-28-00.jpg

ДЕНЬ 4

Лос-Сантос. Гетто. Ура.

Утро начиналось тревожно.

Сэм Даркнесс вышел на связь первым. Его голос в телефоне дрожал — то ли от страха, то ли от желания покончить с этим делом раз и навсегда.

Нашёл кое-что. Лаборатория. Вагос варят в старом ангаре за парковкой. Там всё: машины, костюмы, оборудование. Цвет — жёлтый. Как всегда.

Серое строение стояло мёртвым на фоне кипящей городской жизни. Внутри — металлические столы, вёдра, сушилки. У стены — ящики с химзащитой. Жёлтые капли засохшего реагента блестели на полу, будто следы насекомых.

Машины стояли рядами. У всех — один цвет. Ярко-жёлтый, как форма Вагос. Как предупреждение.

Не импровизация, — Тереса проводила пальцем по капоту. — Всё по схеме. Производство, транспортировка, защита.

По слухам, у них новый лидер, — пробормотал Фальк, осматривая защитные костюмы. — Наталья… Доброва. Имя знакомое?

Тереса нахмурилась.

Нет. Но узнаем.

Патруль по гетто

Дети играли в мяч между мусорными баками, а на стенах свежие граффити закрывали старые символы. Автомобиль агентов медленно ехал по разбитой улице.

Внезапно — выстрел. Слева. Потом второй.

Засада! — Фальк схватился за рацию.

Два мужчины в жёлтом открыли огонь из-за мусорного контейнера. Тэд вывернулся из машины, прикрывая напарника. Через секунду они уже вели ответный огонь. Один из стрелков упал, второй поднял руки.

Отдел СИД. Допросная комната.

Задержанный сидел, опершись локтями на стол. На руке — татуировка LSV. Он назвался: Диформ Нэкспрайз.

Подтверждаю, — сказал он после пары минут молчания. — Лаборатория наша. Доброва теперь лидер.

photo_2025-05-20_02-28-56.jpg
Фальк скрестил руки.

Что с арабами?

Пока молчат. Не вмешиваются. У нас… свои дела.

И ты готов сотрудничать?

Да. Против Ацтеков. Их время прошло.

photo_2025-05-20_02-29-00.jpg

photo_2025-05-20_02-29-04.jpg
Они переглянулись с Тэдом.

Хорошо. Временная защита. Но если обманешь — тюрьма тебя не спасёт.

Джефферсон. Полдень.

Взяв все нужное оборудование, агенты отправились в район гетто. Поднявшись сначала к одному столбу - поставили камеру, затем к другому.

Ну все. Искра, изображение четкое? сказал Фальк, передавая информацию в рацию.

Да, все супер. Можете возвращаться. ответила в рацию Тереса.

Принято.
photo_2025-05-15_19-05-53.jpg

Офис СИД. Поздний вечер.

Фальк сидел у окна, глядя на освещённую улицу. В одной руке — чашка кофе, в другой — распечатка с допроса Диформа.
Дверь приоткрылась.

Можно? — в проёме появился Тэд, старший аналитик отдела.

Заходи, — кивнул Фальк, не оборачиваясь.

Тэд подошёл ближе, сел рядом. Несколько секунд оба молчали.

Ты не веришь Диформу, — сказал он наконец.

Он говорит правду. Но только часть. Он хочет использовать нас. Как рычаг против Ацтеков.

А мы их используем, — Тэд пожал плечами. — В этом и есть баланс. Главное — не забывать, кто мы.
Фальк поставил чашку на подоконник.

Знаешь, что странно?

Что?

Почему Доброва так внезапно появилась? И почему они так легко сдают информацию? Это либо ловушка, либо — у них что-то серьёзное произошло. Что-то, о чём мы ещё не знаем.

Тэд кивнул. Медленно, задумчиво.

Проверим её. Всю. Сверим по базам, по старым делам, по международным каналам.

Уже дал запрос, — коротко сказал Фальк. — Завтра встреча. Надеюсь, они принесут не только пустые слова.

Он встал, подошёл к доске, посмотрел на снимки лаборатории, карту кварталов, метки. В центре — две фотографии: жёлтая и синяя бандана.

Всё ещё может сорваться, — тихо сказал он.

Но теперь у нас больше шансов, — ответил Тэд. — Главное — не моргнуть первым.

Фальк кивнул, не отрывая взгляда от доски.

Увидим. Завтра покажет.
photo_2025-05-20_02-33-32.jpg

• Мне нравится
Реакции: August
ДЕНЬ 5

Спустя сутки. Закрытое помещение.
Звонок раздался глухо — как будто пробрался сквозь бетонные стены и напряжение последних суток.

Фальк поднял трубку.

Слушаю.

Есть ещё информация, — голос Диформа был низким, хрипловатым. — Лично расскажу.

Жду в офисе.

Скоро буду.

photo_2025-05-20_02-34-30.jpg

photo_2025-05-20_02-34-34.jpg

Диформ вошёл, огляделся. Фальк стоял у стола.

Диформ, рад вас приветствовать!

Да, привет. - холодно ответил Нексипрайз, - не будем тянуть, руководитель Ацтек - Алан Ягермейстер, заместитель Давид Давидян.

Та-ак.. Что еще есть? - с вовлеченным видом спросил Фальк.

Они также изготавливают психотропные вещества. - продолжит Диформ, - место на карте не могу указать, но можем поехать к месту. Я помню дорогу.

Приехав к месту, Диформ показал места, где выращивали кусты. Фальк сразу сделал фото. После чего группа разошлась в разных направлениях.

photo_2025-05-20_02-34-37.jpg

Поздний вечер. Офис СИД.

Тишина. Только шум вентиляции и редкие щелчки клавиш.

Фальк стоял у доски, прикрепляя новые улики. Схемы, лица, координаты, снимки теплиц, фото Натальи. Жёлтые и синие метки теперь смешивались, образуя запутанную сеть.
Тереса, нахмурившись, перебирала архивные файлы на мониторе. Поиск по имени: Наталья Доброва. Результаты медленно прогружались. Зарубежные связи. Сомнительные контракты. Старые, полустёртые записи с границей 2016 года.

На диване, у настольной лампы, Тэд задремал с планшетом на груди. Его очки сползли, экран мигал уведомлениями.
Фальк замер, глядя на доску. Мелом на карте были обведены три точки: Церковь. Лаборатория. Теплицы. Он провёл линию между ними. Потом — ещё одну.

Всё движется, — сказал он себе. — Но куда?

Тереса обернулась.

Ни к чему хорошему, — тихо ответила она.

photo_2025-05-20_02-36-49.jpg

ДЕНЬ 6

Агенты СИД находились в офисе, через камеры наблюдая за фигурой в конце улицы. Тереса прищурилась, пытаясь разглядеть детали.

Кто это? , — прошептала она. — Смотри, отличается от них, более официальный что ли.
Мерсер стоял рядом с внедорожником, жестикулируя в разговоре с Добровой. Закончив диалог, Мерсер швырнул в машину папку с бумагами и сел за руль.

Прекращай наблюдение, нужно найти его машину. Скорее! — Фальк уже выходил из офиса, накидывая на себя куртку.

Поиск подозреваемой машины был не быстрым. Агенты несколько часов проезжали по Лос-Сантосу в поиске Мерсера. Его машина была в узком переулке за закусочной. Агенты нашли его и перекрыли оба выезда. Когда он вышел из машины, его прижали к капоту.

Серьёзно, ребята? — Мерсер усмехнулся, вытирая губы. — Я тут раздаю пробники спортпита!

В салоне нашли коробки с логотипом LandFitness, контакты Сола Гудмана и ключи от машины брата.

Давай его в допросную, -открыв дверь машины, сказала Тереса.

Допрос. Полевой офис СИД.
Мерсер вертел в руках бумажный стаканчик, пока агент 59-682 подписывал дело.

Кто вы? - нарушил тишину Фальк.

Я-я.. Я Алекс Мерсер. -взволновано ответил задержанный.

Сегодня, вы были замечены на территории латиноамериканской банды Вагос. Вы подтверждаете это?

Какой банды? Вы шутите? Это обычная боксерская команда, я работаю в спортивной кампании LandFitness, а к ним приехал с рекламой моего товара по указанию моего коллеги.

Что за коллега? Как его зовут? Что за машина на которой вы приехали?

Сол Гудман. А машина.. Она моего брата, Джона Мюллера.

Что-то известно о фабрике в Малхолланде? Или что-то про складские помещения?

Не знаю ничего про этого. Я в этих районах редко бываю.

Агент выключил диктофон, когда Мерсера увели. На столе осталась брошюра с надписью: «LandFitness: энергия для чемпионов».

Снимок экрана 2025-05-19 002657.png

Поздняя ночь. Офис.

Тусклый свет лампы размывал тени на стенах. В комнате стоял запах кофе, бумаги и усталости.

Тереса сидела, склонившись над ноутбуком. Её пальцы методично выводили строки текста. Заголовок файла:
Оперативный отчёт. Дело «LSV/Aztecas».

Рядом — Фальк. Молча листал распечатки. Фотографии: Наталья Доброва, Диформ, теплицы, лаборатория, карта Джефферсона, маркировка на ящиках.

Думаешь, они правда с нами объединились? — спросила Тереса, не отрывая взгляда от экрана.

Фальк пожал плечами.

Не знаю. Они рассказали нам всё слишком гладко. Словно хотели, чтобы мы поверили. А такие, как Доброва, не делятся информацией просто так.

Но всё сошлось, — Тереса щёлкнула мышью, прикрепляя снимки к файлу. — Лаборатория, выращивание, маршруты, связь между остатками Вагос и ресурсами Ацтеков. Они обменялись ролями.

Или готовятся к чему-то большему, — пробормотал он. — То, что они дали нам сейчас — это только витрина. Витрина, за которой может быть новый игрок. Или новая цель.

Тишина. Только звук вентиляции и мерное постукивание клавиш.

Всё же мы сделали, что могли, — добавила Тереса.
Фальк кивнул. Медленно и задумчиво. Потом встал, подойдя к доске, оторвал последнюю записку — со схемой взаимодействий между лидерами. Скомкал и бросил в мусорное ведро.

Закроем. До следующего витка, если он будет.

Она нажала «Сохранить», потом — «Отправить на печать».

Принтер загудел, выплёвывая листы. Заполненные, выверенные, прошитые смыслом и усталостью.

Раннее утро. Полевой офис СИД.

Небо серело. Улицы только начинали просыпаться. Мир снова делился на тех, кто спит, и тех, кто ищет ответы.

Фальк и Тереса вошли в здание. Без слов. В руках — папка с отчётом.

Прошли мимо дежурного, поднялись на второй этаж. Дверь в кабинет Августа Дриммура была приоткрыта — он ещё не пришёл.

Фальк положил папку на стол. Аккуратно. Как финальную фигуру на шахматной доске.

Тереса обвела взглядом кабинет. Стены с фотографиями, старые дела, карта города.

Она вздохнула:

Всё. Конец.

Или начало, — отозвался Фальк.

Они развернулись и ушли.

photo_2025-05-20_02-39-40.jpg

• Мне нравится
Реакции: joker, August и holmiae