Решено Aikko_Samers / CNN

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jenya_Lisiy

Новый участник
7
1
3
1) Ваш ник: Jenya_Lisiy
2) Ник лидера: Aikko_Samers
3) Организация лидера: CNN
4) Описание нарушения: Столкнулся с этой проблемой еще вчера, 04.07. Подал объявление о рекламе бизнеса. После чего мне прилетает вот такое сообщение от работника сми, где он требует скинуть на банк организации 50 тысяч. Потом, после моего вопроса, решает сказать, чтоб я скинул 100 тысяч. Не стал писать жалоба на сотрудника, так как не было времени. Сегодня написал хелперу, чтоб узнать, что происходит. Сотрудник сказал, что у них такие правила, за редактирование рекламы бизнеса - 50 тысяч. Хорошо, я пошел на форум. Нет ни единого слова про то, что теперь нужно вымогать 50 тыс. за рекламу бизнеса. Если лидер и правда ввел такое правило, откуда мне знать, если нет ни слова в его разделе на форуме? Это первый момент. И второй: а адекватно ли это вообще? Любая реклама, которая подается в /ad, оплачивается автоматически за 1500$. Почему они вдруг решили, что могут требовать за обычную рекламу бизнеса по 50 тысяч? Это не реклама в эфире, не какой-то специальный заказ для СМИ. Обычная реклама в /ad, которая редактируется за пару секунд, теперь для всех предприятий стоит по 50 тысяч за каждое объявление? Смешно даже подумать про такую систему. Надеюсь на понимание администрации.
p.s Хелпер, который говорил с сотрудником про это правило - Zero_Loompey. Он сможет подтвердить мои слова при необходимости. А также диалог с хелпером смогу предоставить отдельно.
5) Доказательства: https://ibb.co/VCxh5qg

Вечер добрый. Вот собственно пункт правила редактирования объявления.
9.4. Если это реклама предприятия, то она происходит исключительно в платном формате, предварительно нужно связаться с директором или действующими заместителями, подробнее в теме: "PR Department".
А вот и собственно сама тема
Тык
С сотрудником, по поводу набивания цены будет проведена строгая беседа, выговором наказывать не вижу смысла, т.к скорее это неудачная шутка.

Вечер добрый. Вот собственно пункт правила редактирования объявления.

А вот и собственно сама тема
Тык
С сотрудником, по поводу набивания цены будет проведена строгая беседа, выговором наказывать не вижу смысла, т.к скорее это неудачная шутка.
Спасибо, что указали тему. Согласен, что за эфиры платить можно и неплохо платить. Но за обычное объявление в ад ставить 50 тысяч - слишком много. Бизнесы у всех разные, есть дешевые закусочные и автомастерские с доходом по 5 млн. Если для всех ставить цену в 50 тысяч, нецелесообразно. За каких-то 10 объявлений в день я должен отдать 500 тысяч. В большинстве бизнесов такой прибыли даже в день нет. Считаю, это правило нужно пересмотреть. Надеюсь, администрация это учтет.
А также супер неудобно, когда в сети нет старших рангов. В теме прописано, если в сети нет зама или лидера, нужно оставить электронное заявление на форуме. Это бред, правда. Оставлять заявку на форуме для /ad. Или же просто нет сотрудников. Поулчается, ночью человек может редактировать бизнес бесплатно, а днем за 50к. Это правило нужно переделывать.

Последнее редактирование:
Спасибо, что указали тему. Согласен, что за эфиры платить можно и неплохо платить. Но за обычное объявление в ад ставить 50 тысяч - слишком много. Бизнесы у всех разные, есть дешевые закусочные и автомастерские с доходом по 5 млн. Если для всех ставить цену в 50 тысяч, нецелесообразно. За каких-то 10 объявлений в день я должен отдать 500 тысяч. В большинстве бизнесов такой прибыли даже в день нет. Считаю, это правило нужно пересмотреть. Надеюсь, администрация это учтет.
А также супер неудобно, когда в сети нет старших рангов. В теме прописано, если в сети нет зама или лидера, нужно оставить электронное заявление на форуме. Это бред, правда. Оставлять заявку на форуме для /ad. Или же просто нет сотрудников. Поулчается, ночью человек может редактировать бизнес бесплатно, а днем за 50к. Это правило нужно переделывать.
Я посидел, поразмыслил и принял решение уменьшить сумму за рекламу предприятий в два раза до 25.000$, думаю, ценник символический
На счёт электронных заявок не изменится, так я хоть как-то лично смогу контролировать оплату и буду уверен, что оплата не улизнёт скрыто в карман моего сотрудника.
На счёт удобства несогласен, сделать заявку можно за пару минут, нажал на кнопку, отправил на файлообменник и вставил ссылку в заявку, заявка короткая.

МНЕНИЕ
Полностью поддерживаю автора темы. Пишу сюда, потому что и меня затронуло данное абсолютно необоснованное решение.

Первое и ключевое - цену на любой товар или услугу определяет соотношение спроса и предложения. Я не вижу у CNN очереди из бизнесменов, желающих подать /ad, а главное сильно нуждающихся в этом.
Второй весьма важный фактор - любые необязательные расходы бизнеса рассматриваются исключительно с точки зрения соотношения затрат и окупаемости этих затрат
И видимо этих основных экономических принципов автор прайс-листа не понимает.

Могу ли я сказать, что хотя бы 100.000$ в день на рекламу(~4-8 /ad по текущим ценам) окупят себя? Нет, не могу
Если CNN хочет стать весомой строчкой в графе затрат бизнеса, значит CNN должно быть в первую очередь заинтересовано в развитии этого бизнеса и принесении этому бизнесу сопоставимой выгоды.

Ничего не имею против автора темы, но сможет ли его системный бизнес прожить без рекламы в целом? На мой взгляд, ответ - сможет.
Сможет ли мой НЕсистемный бизнес прожить без рекламы в целом? Очень проблематично, прежде всего от того, что он несистемный

Фактически в текущем положении дел автор этой инициативы(не знаю, лидер это или следящий или кто-то еще) пользуется своим монопольным положением и выставляет ценник исходя из своих фантазий, понимая, что альтернатив СМИ для PR у меня нет. Будь у CNN вменяемый конкурент - экономическую конкуренцию CNN с треском бы проиграла.

Разговаривали уже с помощником следящего, но решений пока никаких нет, а время идет.

Готов платить за реально приведенного клиента или качественно подготовленную рекламную интеграцию, от которой будет поток клиентов, но не готов кормить CNN, платя за то же качество сумму в 20-40 раз выше, просто потому что от другой кормушки их отрезали. Не там вы деньги ищете.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Hermaeus Mora
Я посидел, поразмыслил и принял решение уменьшить сумму за рекламу предприятий в два раза до 25.000$, думаю, ценник символический
На счёт электронных заявок не изменится, так я хоть как-то лично смогу контролировать оплату и буду уверен, что оплата не улизнёт скрыто в карман моего сотрудника.
На счёт удобства несогласен, сделать заявку можно за пару минут, нажал на кнопку, отправил на файлообменник и вставил ссылку в заявку, заявка короткая.
На самом деле очень хорошо, что вы идете на компромиссы. Но так или иначе, со мной согласится большинство игроков и предпринимателей, что подавать электронное заявление на обычное /ad - выдумка, которая усложняет жизнь абсолютно всем. Как мне известно, в СМИ не настолько много заместителей и я бы не сказал, что вы в сети постоянно находитесь. Любой бизнес, чтобы он нормально существовал, нужно рекламировать по 10-20 раз в день. Присоединяюсь к мнению выше, вам нужно понимать экономику сервера. Съездийте в центр бизнесов, посмотрите прибыль бизнесов. Если вы видите, что есть автомастерские, которые приносят по несколько миллионов, то они вообще не заказывают рекламу. Все бизнесы, что в ЛС, скорее всего, и так будут все время приносить доход. Вы отрезаете все не топовые бизнесы от любой рекламы, так как человек с прибылью в день 50-100к не будет заказывать у вас рекламу. Таким образом СМИ фактически будет меньше работать и вызывать нежелательные эмоции у людей, которые не имеют дохода. Так или иначе, администрация должна обратить на это внимание. Думаю, все, что связано с этой темой о рекламе бизнесов может быть в силе(имею в виду эфиры и интеграции эфиров), а система платить за /ad должна быть просто убрана, дабы не душить игроков и не создавать новые неудобства.

Списался с директором CNN насчёт ценообразования и ценовой политики в целом. Совместными усилиями была разработана адаптированная под сегодняшние реалии и возможности небольших бизнесов ценовая политика, также была предложена система лояльности, которая по нашим прогнозам должна стимулировать бизнесменов обращаться за рекламой чаще, все изменения отслеживайте в этой теме (кликабельно). По поводу неудобства с электронными заявками, они останутся в силе, дабы предотвратить организацию коррупционных схем среди состава агентства.

Жалоба решена, закрыта.

• Мне нравится
Реакции: Shadowheart Universe
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.