Введение
Меня зовут Дима Кок, и моя история — это череда испытаний и триумфов, которые сформировали меня как личность. Родившись 20 марта 1979 года в небольшом городке неподалёку от Лос-Сантоса, я всегда стремился к большему, что в конечном итоге привело меня в окружной центр - Лос-Сантос, где я так неожиданно для себя нашёл своё призвание и место в жизни.Я вырос в семье полицейского и учительницы. Мой отец, служивший сначала в окружной полиции а после и в полиции Лос-Сантоса, всегда был для меня примером чести и справедливости. Будучи ребёнком, я мечтал пойти по его стопам и служить закону. Ещё со школы у меня было много друзей, я умел находить баланс в общении даже с самыми неприятными людьми. Помимо лидерских качеств, в школьные годы начали так же просыпаться мои качества присущие любому искателю приключений, а возможно и любому искусному актёру. Я любил, используя сообразительность, выходить победителем из любых ситуаций, нередко прибегая к хитрым уловкам а иногда и обману. Дело даже не в том, ради чего это затевается, а в самом приключении. Кто то скажет что обман и хитрые уловки это бесчестно - но зато какой результат... Припоминаю, как когда-то, под конец последнего класса, я чудным образом через охрану школы на второй этаж поднял кальян и устроил с друзьями "дымовую завесу" в туалете... И вопрос даже не "зачем?", а "как?". Для поднятия кальяна на второй этаж через окно мне понадобились все галстуки класса и пиджак одного парня. Но зрелище то того стоило! Интересно, подумал ли парень так же, увидев сей процесс в деле.
По окончании школы в 1997 я не знал куда пойти. На тот момент мне было 18 лет. Удачно познакомившись с одной шишкой из Лос-Сантоса и напоив его на последние деньги самым дурным пойлом единственного бара городка, ставка ва-банк сыграла, и я украл его не очень большой, но чемоданчик с деньгами. Поделив деньги с другом поровну, мы с ним переехали в Лос-Сантос. "Скитатся без дела лучше в мегаполисе, а не в деревушке" - думал я. После, я поступил в полицейскую академию, где показал отличные результаты... В битье баклуш! Буду откровенен, я поступил туда не потому что до сих пор хотел пойти по стопам отца, а потому что отец этими стопами элегантно протоптал дорожку в академию своему сыну-весельчаку и лентяю, не знающего чего хочет от жизни. "Будешь кататься на пассажирском "кроун виктории", читать газеты а иногда рыготать с напарником с секций анекдотов, а после получать зарплату." - отвечал отец, когда я говорил, что это не моё. Собственно, благодаря отцу, я патрулировал с сыном заместителя департамента. Я был спокоен, ведь кого-кого, но сына заместителя шефа врядли поставят патрулировать особо опасные районы.
День ограбления банка
Никогда не забуду этот день. Была весна 2002 года, я как ни в чём не бывало ел в машине свой заказ с мака и смеялся с напарником с того, что европейцы называют четверть фунтовый с сыром "королевским чизбургером". Как вдруг мы видим как к банку подъезжает 3 машины, и преграждая вход в банк, из них вылетают крепкие ребята с оружием. Не буду вдаваться в подробности, ведь та страшная картина до сих пор у меня перед глазами. В этот день я впервые достал пистолет из кобуры не просто подшутить над напарником, а чтоб убить человека, и даже не одного. А сам я получил тяжёлое ранение. Про то как европейцы называют нейтрализацию подозреваемого шутить мне не довелось, ведь вскоре после прихода в сознание я получил весть о смерти напарника. В этот день в голове повернулся рычажёк как месть за всё то бездействие которое я мог допустить будучи полицейским. Я не стал меньше любить приключения так же как и не стал менее весёлым, но внезапно я полюбил дело отца и возненавидел всю ту преступную нечисть на улицах города. Впрочем, работа с психологами помогала преодолеть излишнюю агрессию (а вместе с ней и желание нажать на спусковой крючок при малейшем контакте с преступниками). Мне было всего 23 года.Работа в ПДЛС и травмы прошлого
Вскоре, после восстановления из госпиталя, я начал усердно работать и выполнять непосредственно свою работу во благо населения Лос Сантоса. После потери друга, длительное время мне было не до веселья и приключений. Однако отголоски прошлого всё таки давали знать о себе. Я бы хотел заострить внимание на одном случае, для понимания общей картины и настроения, с которым я жил в тот период жизни. Однажды, прибыв на вызов об проникновении на частную территорию, я увидел как урод угрожал беременной женщине приставив пистолет к её животу. Не долго думая и без всяких предупреждений я высадил половину обоймы в этого человека. "Я не должен был этого делать", подумал я в тот момент. Выведя бедную девушку к напарнику в машину, вернувшись и оставшись наедине с преступником, я вдавил все пули вглубь его тела заставляя извиняться за содеянное, а после всадил остаток магазина в его гнилую мясную избушку. В рапорте я так и написал: "Сопротивление и угроза сотруднику полиции при задержании. Был вынужден применить силу. Д.Кок". Вопросов не было, на тот момент я уже был старшим лейтенантом полиции. Если бы я мог описать этот период жизни цветами, ничего кроме чёрного и серого там не было бы.Годы шли, старый заместитель шефа ПД ушёл в отставку, а на его кандидатуру был выдвинут я. Заместителем я стал в 2012 году, в возрасте 33 года. Годы сгладили ту борозду, оставленную теми злосчастными событиями, вынужден я сказать. Вскоре я стал полноценным шефом полиции в возрасте 35 лет. За годы моего, "правления" если можно так сказать, в Лос-Сантосе заметно снизилась преступность. При этом, как я и сказал ранее, время залечило все мои психологические раны, которые были бы вовсе несовместимы с ролью шефа. Откровенно говоря мне скучно жилось. "Чудить" в барах с друзьями слишком низко как для шефа, а патрулировать улицы слишком высоко. То и дело приходилось затянуть поуже галстучек, и поехать к мэрам на совещания о необходимости увеличения финансирования ПД, так как с преступностью нужно было что-то делать. Тем более на ветру висел вопрос, касаемо бандитских группировок, которые, не поймите как хвастовство, но стали куда тише, нежели до моего правления. Хоть я и не патрулировал город, тем не менее я нёс значительный вклад в безопасность населения. Не буду кривить душой, я не горжусь тем, что я не смог решить вопрос с гетто полностью.
Финансовый кризис и отъезд
Однако, всё изменилось с наступлением финансового кризиса в штате в 2018 году. Экономические проблемы ударили по всем сферам жизни, включая работу полиции. Люди массово уезжали из штата. Сокращение бюджета и нехватка ресурсов вынудили меня принять трудное решение — подать в отставку после длительного срока в 4 года и покинуть штат в поисках новых возможностей за его пределами. Но было у меня ощущение будто бы я вновь могу вкусить ту жизнь, которой не жил долгое время, в период "серости" и в период "копа в кресле", как я любил его в шутку называть. На тот момент мне было 39 лет. Или уже началась 4 декада в цифре возраста?.. Уже и сам не помню, но я не чувствовал себя старым для приключений.Путешествия по миру
Никогда бы не подумал что буду рад этому, но вот я, и я вернулся к этому – к жизни скитальца и искателя приключений. Вместе с верными друзьями мы жили на полную катушку и колесили по всему миру. А после, как в самых банальных романтических фильмах, опоздание на самолёт привело меня к любви. Я нашёл прекрасную девушку в самом сердце Франции – Париже. А на дворе в этот момент была всё та же весна, которой я родился, которой я получил травму, и которой жизнь стала налаживаться. Мне было 41 когда я с ней познакомился. А ведь и правда, жизнь стала налаживаться, я дышу полной грудью! Наконец-то! Мы с друзьями побывали пожалуй в каждом более или менее известном баре Европы, провернули кучу "афер", а параллельно ещё и умудрялись заработать. Ведь главное не "зачем?", а "как?"... Если бы на листе бумаги был эмодзи подмигивающего смайлика, я бы непременно его выбрал.Возвращение в родной город
Прознав про новости о восстановлении штата, я со своими близкими друзьями и девушкой, ни разу не бывавшей в штате Сан-Андреас, решили приехать в место, в котором всё началось. Я бы проклял этот город ещё давно, но раз уж я этого не сделал... Вот я здесь! Пишу это, с кучей верных друзей, восемью тысячами баксов на всех, и в гостиничном номере аэропорта Лос-Сантоса. А на дворе жаркое лето июня 2024-ого года. Несмотря на мой шуточно "преклонный" возраст в 45 лет, я полон сил и уверенности, и надеюсь что штат Сан Андреас станет для меня лучшим местом, нежели был когда либо ранее. Преодолев путь от лентяя весельчака до шефа полиции и вновь до искателя приключений на одно интимное место, я думаю, что это всё было не зря. За период службы в полиции я научился ценить порядочность и честность, что несмотря на то что порой идёт в разрез с моими приключениями, но всё таки определяет моё поведение. К слову, уже который раз звонит некий "Джоне" с каким то дельцем, полагаю на этот раз не стоит его слать... Пойду отвечу на звонок...
Последнее редактирование: