- 35
- 7
- 8
"Жизнь как старый добрый трактор: чем больше вкладываешь труда и любви, тем дальше она тебя приведёт."
Оу, дружище, привет. Я и не заметил что ты здесь. Присаживайся. Пивка не хочешь?
Мд-а… Как вспомню родной Техас… Не хочешь услышать мою историю?
Меня зовут Уолтер Коллинз. Я родился и вырос в маленьком городке на юге Техаса, где просторные поля и вечерние огни города всегда были чем-то тёплым для души, понимаешь? Там где каждый день начинался с восходом солнца и звуком мычащих коров и где отец научил меня ценить тяжёлую работу, а мать — уважать людей вокруг.
Представляешь себе это чувство в полночь наблюдать за яркой луной и болтать с отцом о всякой всячине. Всё так просто было в те моменты. Да и моя жизнь была простой. Как старые песни в стиле кантри. Но знаешь, в ней всегда было место для приключений, что внедряли в организм дохрена адреналина. Я вот помню как то впервые сел на лошадь. Лет 10 мне было. Первая кобыла была, да такая резвая. С непривычки я даже не понял как она встала на дыбы и просто скинула меня на песок, ха-ха. А знаешь как её звали? Бестия, ха-ха-ха. Вот такой прикол. Благо я на ранчо с отцом тогда пришёл. Если бы не мой старик, я б там копыта и откинул бы.
А вообще отец мой был отличным мужиком. Помню как сидел с ним на крыльце, он на гитаре балакал разные песни да говорил: «Сынок, чтобы стать настоящим мужчиной, нужно уметь держать слово и защищать тех, кто слабее». Тогда для меня эти слова были на вес золота. Если б он это не твердил, я б сидел не здесь, а где то в Техасе, бухал литры пива в день, хуйню нёс, да ебался бы с местными шалавами.
Ох, а эти школьные времена. Для меня не было чего либо лучше, чем поиграть в настоящий американский футбол. Прикинь, огромное поле, херова туча широких амбалов что так и норовят тебя толкнуть, чтоб ты земли пожевал. А ты бежишь, обходишь их как тупых баранов и забиваешь свой гол. Боже, а как на меня девчонки клеились после этого.
Ну а после школы я пошёл служить в местную полицию. Всегда хотел быть типо героем нашего поселения, как мой отец.
Кстати да, отец мой был целым сержантом в офисе шерифов. Ты не представляешь как я им гордился. Бля, мужик, если бы не отец, я те отвечаю, я б сдох нахер.
Кстати служба там не такая бурная как здесь. Сам понимаешь, друг друга все знают, злобы никто не держит. Да, бывали конфликты, перепалки, но решались они как нехер.
Однако в моменте письмо мне пришло, типо в спец.отряд приглашают в окружной город. Ты не представляешь как я был счастлив. Просто представь, ты, обычный патруляка вырастаешь в тактического офицера. Тем не менее работа в SED была настоящим испытанием. Я помню одну из первых операций, когда мы задерживали группу наркоторговцев. Сердце колотилось, как будто я снова был на школьном футбольном поле. В тот момент я понял, что это не просто работа — это призвание. Вспоминаю как один из моих напарников, Джек МакКарти, всегда говорил: «Настоящий полицейский — это тот, кто не боится смотреть в глаза опасности». Мудрые слова. Очень мудрые.
Ну а с каждым днем я становился все более уверенным в своих силах. Время шло, опыт рос, техника обновлялась. Завезли нам как-то шокеры новые. Чёрт, ты бы знал как мы им не доверяли. Пока их не включили в обмундирование как обязательное средство, так они и пылились у нас на складе. Но знаешь, как то оно само прижилось. Неплохая вещь оказалась. Особенно чтобы алкашей местных мутузить, а-ха-ха-ха.
Ну тем временем мои результаты в работе были довольно хороши. Я бы даже сказал очень. Я привлек внимание руководства, и вскоре мне предложили возможность перейти в департамент шерифа Лос-Сантоса, тот что в Сан-Андреас. Это было как сон — я всегда мечтал о большом городе, где вот реально было бы не скучно.
Когда я впервые ступил на улицы Лос-Сантоса, меня захватило множество эмоций. Город был полон жизни — яркие огни, шум машин и люди, спешащие по своим делам. Прям ну не как округ. Всё такое неизведанное, местами даже стрёмное. Вот стоишь ты в магазе где нибудь в центре города, тупишь с этими платежами как дебил, а очередь сзади бормочит какой ты деревенщина. И ведь хочешь всех нахер посалть, но понимаешь, что реально ты ну туповат для такого. Однако тоже с этим свыкся, адаптировался к этой городской жизни. Вон, мобильником пользоваться научился. Но знаешь, под этой блестящей, богатой и сверх новомодной поверхностью скрывались жуткие проблемы, с которыми мне предстояло столкнуться. Знаешь, я вспомнил слова своей матушки: «Не забывай, кто ты есть, даже когда мир вокруг тебя меняется».
Не знаю почему именно эта фраза.
И так. На новой службе мне пришлось быстро адаптироваться. Доп. подготовка. Ознакомление с такими штуками, что в окружной полиции мы не видели. Опять же, работать с этим без опыта как кобылу оседлать - со временем свыкаешься.
Ну в общем подготовки прошли, ну и первая дежурная ночь. Мы тогда выехали на вызов о массовой стрельбе в одном из районов гетто. Прибыли на место за считанные минуты. Чёрт. Была такая анархия, ты не представляешь. Одни ни**ры мочили других, третьи глотки резали четвёртым. Ещё и вся полиция срывается на это всё. Полегло тогда хуева туча человек. Улицы перекрыты, в департамента врублено чрезвычайное положение. В патрули ездят по 2 человека в полном обмундировании, да массовые рейды по всем районам. Тогда я осознал - попал я в пиздец. Но знаешь - всё рано или поздно заканчивается. Вот и гетто стихло. Года 2 стояла тишина просто неимоверная. Ты прикинь сколько ни**ров в садок увезли. Матерь божья. А сколько ещё до этого рейдов на автобусы тюремные было. Там ж почти весь Комптон пересажали, да и с ним десятки районов.
Ну и с таких перепалок каждым днем становился я все более преданным своему делу. Я научился ценить простые вещи. Научился различать где нормальный, адекватный добряк, а где блядская тварь, что притворяется первым. Да и знаешь, жизнь как то координально поменялась. В округе то ты опасности толком не чувствуешь особо, а как в город попадаешь, так каждый шаг чуть ли не смертелен. Вот и тут свыкаешься с этим ритмом. Но знаешь, хоть путь был непростым, я знаю одно: настоящая сила заключается не только в умении носить значок или оружие, но и в способности слушать свое сердце и следовать своим принципам. Как говорил мой отец: «Жизнь — это не только о том, что ты делаешь; это о том, кем ты становишься». И теперь я знаю, кем я стал — защитником и другом для тех, кто нуждается в помощи.
Вот такая история вышла, старина. Ты заходи как нибудь ещё, пивка попьём, да приколов тебе расскажу из жизни своей.
Последнее редактирование: