[DRAFT] Ronan Vale 🚬

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

gjji

Диджей на Radio Pears
Радиоведущий
36
28
18
1.png
Ronan Vale 💻
Вейл сидел в дешёвом мотеле, перед ним - ноутбук без маркировки, подключенный через TOR, хах... Оставьте тор любителям вмазаться гидропоникой, наш ГГ сидел через цепочку прокси и квантовых VPN-туннелей (что бы это не значило). В его мире экран был не окном, а оружием... Кажде нажтие кл..виши ознаало вт..жение, к..ждое с..днние - ш..г п зпр..тнй. тр..ртр. Не, так не пойдет, тут точно не будет эпичной истории про хакера.

Вейл сидел в дешёвом мотеле, перед ним - ноутбук, подключенный к соседской сети WiFi. На мониторе - набор инструментов пентестера: kali os с windows-подобной графической оболочкой и куча всяких утилиток, самописных и не очень, пара LLM моделей под сошл инжиниринг и пентестинг. Ноутбук Ронана с интернетом связывала цепочка зараженных устройств, траффик шифровался квантово-защищенным алгоритмом (по рассказу это что-то вроде TOR, только на последней ноде не сидит оперативник ФБР).

Задача была простая: вытащить компрометирующие сведения о конкуренте одной влиятельной финансовой организации. Ну вот он посидел еще пару минут, ввёл команду в терминал и всё сделал, это было завершающим действием цепочки операций которая длилась несколько месяцев, а первым звеном в ней была секретарша, любившая на досуге потеребить фасолинку на порнуху с лошадками... Для Вейла это был не "взлом века", а просто рабочий день. Скучный процесс, отлаженные инструменты, никакой драмы. Он выгрузил данные и зашифровал их локально, разделив на несколько контейнеров с разными ключами. Один контейнер ушёл на облако, другой в миксер на бот-ферму. Локально всё было вычищено, а цифровой след "сдуло ветром". А сам Ронан через пару часов уже в другом городе. И наступал уже новый рабочий день...

11.pngНет-нет, вы не подумайте что Ронан - молодой гений, амбициозный кодер и т.п., вовсе нет.
Основным рабочим инструментом является социальная инженерия, которую Ронан вкачал еще в студенческие времена, когда активно изучал психологию влияния, различного рода манипуляции и, ну вы поняли, всякое такое. А что касается инженерных скиллов - Ронан окончил вышку по кибербезопасности, и потом 10 лет работал в FAANG, оттачивая мастерство.
Кажется я рассказываю о каком-то задроте? Нет, вовсе нет, Ронан еще с детства увлекался волейболом 🤾‍♂️, стрельбой из лука 🏹 (в этом ему не было равных), он безумно любил свою девушку и занимался с ней сексом как минимум раз в день. А после универа они поженились, и вообще всё было шик, по-будням - рабочие задачи: консультирование по вопросам кибербезопасности, чеки, по выходным - отдых с женой, чтение литературы, и т.п., каждый день - спорт, и временами чтение тематических хакерских форумов.

Био незаконченная, вдохновение пока кончилось. Ищу с кем можно поиграть (1 человека), желательно чтобы твой перс был далек от мира технологий

• Мне нравится
Реакции: fridgy_
Фига Ронану повезло, будучи даже не джуном сразу после уника попасть в faang, видать оксфорд окончил
Кста, чето не вяжется линукс с гномом и подобный хакер, нужно по хардкору с чёрным экраном и белым текстом терминала хахаэа

Ищу с кем можно поиграть (1 человека), желательно чтобы твой перс был далек от мира технологий
конечно это не подходит к твоему запросу, но если тебе нужен для условно говоря биографии человек так же разбирающийся в айтишке как и ты, то пиши, могу помочь
Я если что Dima Cok, тот который тебе машину затюнил в прекрасный цвет и подвеской сшибающей поребрики
Хош в тг напиши @fridgy_y

Мне как хоть и начинающему, но уже коммерческому девопсу ака системному инженеру в немаленькой компании, твоя биография уже нравится))

Последнее редактирование:
  • Влюблён
Реакции: gjji
Фига Ронану повезло, будучи даже не джуном сразу после уника попасть в faang, видать оксфорд окончил хехе
Кста, чето не вяжется линукс с гномом и подобный хакер, нужно по хардкору с чёрным экраном и белым текстом терминала хахаэа, ладно я рофлю

конечно это не подходит к твоему запросу, но если тебе нужен для условно говоря биографии человек так же разбирающийся в айтишке как и ты, то пиши, могу помочь
Я если что Dima Cok, тот который тебе машину затюнил в прекрасный цвет и подвеской сшибающей поребрики
Хош в тг напиши @fridgy_y

Мне как хоть и начинающему, но уже коммерческому девопсу ака системному инженеру в немаленькой компании, твоя биография уже нравится))
Большое спасибо за обратную связь ;) Я тебя обожаю :D

• Ха-ха
Реакции: fridgy_