Другое | Экскурсия по серверу

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

plohaya koncovka

Участник
33
24
8
Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован. Имейте это ввиду перед произведением каких-либо взаимодействий с ним.
1) Ваш NickName: Alvaro_Developez
2) Подробное описание вашего предложения: Главный хелпер при входе игрока на сервер устраивает 10-20 минутную экскурсию по серверу и отвечает на все вопросы новичка, поддерживает с ним коммуникацию без официоза
3) Чем ваше предложение поможет проекту или игрокам: Увеличение вовлечённости новичков
4) Примеры и концепты для реализации идеи:
В последнее время всё чаще стал играть на англоязычных РП серверах и подмечать фишки нераспространные на ру серверах
Одной из таких фишек была экскурсия по серверу, на сервере с онлайном 200+ человек к тебе телепортируется Head of helpers и без биндеров и автозаготовок проводит экскурсию и выстраивает с тобой дружеско-доверительные отношения, что положительно сказывается на вовлеченности

Помимо этого:
Открытый глобальный чат (выключенный по умолчанию)
Открытый чат для новичков и хелперов
Когда задаешь вопрос в репорт - к тебе ТПхается хелпер и вовлеченно начинает помогать, и в конце спрашивает про то остались ли вопросы и только тогда уходит
Это прямо небо и земля с привычной работой хелпера на ру серверах, где тебе просто прилетает однострочный ответ и 'приятной игры'

зашел я однажды на сервер в гаррис моде, где был примерно такой же принцип
челы стоят на спавне, ждут новых новичков и всё им досконально объясняют, включая все правила (даже рп термины и прочие приколы), делают экскурсию по карте, и т.п.
на самом деле прикольно, ты чувствуешь заботу, как будто не последний человек на этом сервере, но это было настолько нудно, что ты уже не мог просто играть, мозги были оттраханы по полной

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован. Имейте это ввиду перед произведением каких-либо взаимодействий с ним.
зашел я однажды на сервер в гаррис моде, где был примерно такой же принцип
челы стоят на спавне, ждут новых новичков и всё им досконально объясняют, включая все правила (даже рп термины и прочие приколы), делают экскурсию по карте, и т.п.
на самом деле прикольно, ты чувствуешь заботу, как будто не последний человек на этом сервере, но это было настолько нудно, что ты уже не мог просто играть, мозги были оттраханы по полной
Экскурсия не должна проводиться насильно) Только по желанию

Не вижу смысла от идеи ибо начальные квесты уже знакомят с игрой, а нанимать отдельного игрока который будет все это делать такая себе тема.
Я думаю можно будет сделать квестовую линию более обширную где будет затрагиваться больше аспектов сервера.
Хотя даже можно сделать так.
В некоторых играх же есть выбор.
Примерная концепция:
Новичок
Опытный игрок
Ветеран
Но это скорее больше как уровень сложности.
Я же предлагаю вариант с квестовыми линиями.
Можно будет сделать 3 системы при которых игроку будет даны 3 варианта развития на проекте.
1-ый для новичка сампа и проекта в целом.
Для него в квестах будет рассказано всё. От систем сампа, до систем сервера и информации о проекте.
2-ой для новичка проекта.
Для него будут рассказаны почти все важные системы сервера, дабы просто ознакомиться с проектом.
3-ий для игрока с опытом в сампе и на проекте.
При выборе игрок сам будет развиваться опираясь на свои знания о проекте и сампе в целом.

Ну это бред, со строны хелпера попробуй каждому новому лицу рассказывать всё обо всём.
Нынешние квесты не идеальны но основы познаний дают. Сама концепция этого сервера это заинтересовать игрока разными системами, ну и разве тебе не будет интересно если ты самостоятельно будешь это все изучать? Ну а если ты встал в ступор или нет возможности то всегда можно спросить игроков. У тебя куча вопросов? Так же спокойно можешь спросить любого хелпера/администратора . На моём личном примере я трижды подходил к админам со списком вопросов, и всегда получал развернутые ответы. Щупак красава, тепнулся , за все пояснил, Джон Стьюар так же помогал, медия Xander, так что подобная идея с фулл экскурсией абсолютно излишняя.