ДЕНЬ 3
В условленное время в штаб пришли остальные: Тереса Альварес, щуря глаза от резкого света, Тэд, Майк Брэдфорд и Алишер Моргенштерн. Все расселись вокруг стола, разложив блокноты.
[ATTACH=full]24474[/ATTACH]
Фальк провёл взглядом по лицам и начал:
Итак, коллеги. Сводный отчёт. Мы взяли нескольких человек из Вагос, нашли оружие, но ключевые фигуры всё ещё на свободе. Были задержаны и опрошены - Сэм Даркнесс и Сэм Маквуд. Есть две версии: или поставки идут через порт, или у них есть внешний источник. А также сегодня в гетто была перестрелка, я проследил и сделал фото одного в жёлтом.
[ATTACH=full]24475[/ATTACH]
Майк поднял руку, затем заговорил:
По данным моего источника, Вагос получают боеприпасы от арабской мафии. Контрабанда. Прямые поставки из-за границы. Эта информация меняет расклад.
В комнате повисла тишина. Тереса скрестила руки и внимательно посмотрела на Майка. Тэд слегка приподнял бровь. Фальк кивнул:
Это серьёзно. Нужно срочно перепроверить все каналы.
[ATTACH=full]24476[/ATTACH]
[ATTACH=full]24477[/ATTACH]
На следующий день Тэд вёл допрос Сэма Маквуда в пустой полицейской камере. Маквуд сидел, сжав плечи. Тэд шагал перед ним, сжимая в руках фотографию.
Сэм, расскажи мне о банде Вагос. Сколько вас?
Ну... человек двадцать, не больше, — пробормотал Маквуд. — Иногда подтягиваются из других группировок. Мы держимся вместе.
А это кто? — Тэд поднёс фото.
Маквуд сжал губы.
Диформ Некспрайз. Замглаваря. С дробовиком... опасный тип.
Понятно. А как насчёт поставок оружия? Порт?
Да. Через порт. Контейнеры. У нас там свои люди.
Арабы? Арабская мафия? Она участвует?
Сэм поднял глаза.
Нет. Мы не работаем с арабами. Вообще. Только наши.
Тэд прищурился и сделал пометку в блокноте. Спокойно добавил:
Понял.
Позднее, вечером, Тереса встретилась с шерифом Кичиро Дриллсайзом. Он пригласил её в кабинет с облупленными стенами и шкафами, полными старых дел.
Тереса начала без предисловий:
Кичиро, мне в руки попалось ваше дело. Проверив его, я узнала, что у вас прошлое связано с криминалом.
Шериф нахмурился.
Да, было дело. Но это уже в прошлом.
Мне не важно, с чем конкретно вы были связаны, — перебила она. — В данный момент меня интересует одна латинская группировка с жёлтыми повязками. Вы что-нибудь знаете о них?
Кичиро замялся.
Малость. Вооруженная группировка - занимается продажей веществ, войной за территорию. Там где я работал.. Кхм.. Мы поставляли оружие им. Неоднократно.
Тереса холодно улыбнулась:
Вот как. Очень правильно, что вы сейчас рассказали нам все. Спасибо за информацию.
Поздно вечером Тереса вернулась в штаб. Тэд сидел за столом, просматривая бумаги.
Я получил информацию от Маквуда, — начала говорить Тэд, — поставки от арабской мафии нет. Банда сама добывает боеприпасы.
А у тебя что? — спросил он, не поднимая головы.
Шериф сознался. Поставки действительно идут от арабской мафии, — ответила она. — Маквуд солгал. Или не знал.
Тэд поднял взгляд.
Майк был прав. Значит, мы имеем дело с серьёзной сетью.
Да. Нужно оставить открытыми оба пути. Возможно, Маквуд прикрывает кого-то. Или он — пешка.
Согласен, — кивнул Тэд. — Завтра поставим камеры, может что-нибудь увидим.
Тереса кивнула и собрала бумаги. Она осталась одна. За окном шумел город. Лампочка тускло мигала над её головой. Бумаги одна за другой ложились в папки. Веки тяжелели. Она опустила голову на руку и закрыла глаза.
На стене тень от маятника качалась вперёд-назад. Тереса уснула прямо на документах.
[ATTACH=full]24480[/ATTACH]
ДЕНЬ 4
Лос-Сантос. Гетто. Ура.
Утро начиналось тревожно.
Сэм Даркнесс вышел на связь первым. Его голос в телефоне дрожал — то ли от страха, то ли от желания покончить с этим делом раз и навсегда.
Нашёл кое-что. Лаборатория. Вагос варят в старом ангаре за парковкой. Там всё: машины, костюмы, оборудование. Цвет — жёлтый. Как всегда.
Серое строение стояло мёртвым на фоне кипящей городской жизни. Внутри — металлические столы, вёдра, сушилки. У стены — ящики с химзащитой. Жёлтые капли засохшего реагента блестели на полу, будто следы насекомых.
Машины стояли рядами. У всех — один цвет. Ярко-жёлтый, как форма Вагос. Как предупреждение.
Не импровизация, — Тереса проводила пальцем по капоту. — Всё по схеме. Производство, транспортировка, защита.
По слухам, у них новый лидер, — пробормотал Фальк, осматривая защитные костюмы. — Наталья… Доброва. Имя знакомое?
Тереса нахмурилась.
Нет. Но узнаем.
Патруль по гетто
Дети играли в мяч между мусорными баками, а на стенах свежие граффити закрывали старые символы. Автомобиль агентов медленно ехал по разбитой улице.
Внезапно — выстрел. Слева. Потом второй.
Засада! — Фальк схватился за рацию.
Два мужчины в жёлтом открыли огонь из-за мусорного контейнера. Тэд вывернулся из машины, прикрывая напарника. Через секунду они уже вели ответный огонь. Один из стрелков упал, второй поднял руки.
Отдел СИД. Допросная комната.
Задержанный сидел, опершись локтями на стол. На руке — татуировка LSV. Он назвался: Диформ Нэкспрайз.
Подтверждаю, — сказал он после пары минут молчания. — Лаборатория наша. Доброва теперь лидер.
[ATTACH=full]24481[/ATTACH]
Фальк скрестил руки.
Что с арабами?
Пока молчат. Не вмешиваются. У нас… свои дела.
И ты готов сотрудничать?
Да. Против Ацтеков. Их время прошло.
[ATTACH=full]24482[/ATTACH]
[ATTACH=full]24483[/ATTACH]
Они переглянулись с Тэдом.
Хорошо. Временная защита. Но если обманешь — тюрьма тебя не спасёт.
Джефферсон. Полдень.
Взяв все нужное оборудование, агенты отправились в район гетто. Поднявшись сначала к одному столбу - поставили камеру, затем к другому.
Ну все. Искра, изображение четкое? — сказал Фальк, передавая информацию в рацию.
Да, все супер. Можете возвращаться. — ответила в рацию Тереса.
Принято.
[ATTACH=full]24484[/ATTACH]
Офис СИД. Поздний вечер.
Фальк сидел у окна, глядя на освещённую улицу. В одной руке — чашка кофе, в другой — распечатка с допроса Диформа.
Дверь приоткрылась.
Можно? — в проёме появился Тэд, старший аналитик отдела.
Заходи, — кивнул Фальк, не оборачиваясь.
Тэд подошёл ближе, сел рядом. Несколько секунд оба молчали.
Ты не веришь Диформу, — сказал он наконец.
Он говорит правду. Но только часть. Он хочет использовать нас. Как рычаг против Ацтеков.
А мы их используем, — Тэд пожал плечами. — В этом и есть баланс. Главное — не забывать, кто мы.
Фальк поставил чашку на подоконник.
Знаешь, что странно?
Что?
Почему Доброва так внезапно появилась? И почему они так легко сдают информацию? Это либо ловушка, либо — у них что-то серьёзное произошло. Что-то, о чём мы ещё не знаем.
Тэд кивнул. Медленно, задумчиво.
Проверим её. Всю. Сверим по базам, по старым делам, по международным каналам.
Уже дал запрос, — коротко сказал Фальк. — Завтра встреча. Надеюсь, они принесут не только пустые слова.
Он встал, подошёл к доске, посмотрел на снимки лаборатории, карту кварталов, метки. В центре — две фотографии: жёлтая и синяя бандана.
Всё ещё может сорваться, — тихо сказал он.
Но теперь у нас больше шансов, — ответил Тэд. — Главное — не моргнуть первым.
Фальк кивнул, не отрывая взгляда от доски.
Увидим. Завтра покажет.
[ATTACH=full]24485[/ATTACH]