ДЕНЬ 5
Спустя сутки. Закрытое помещение.
Звонок раздался глухо — как будто пробрался сквозь бетонные стены и напряжение последних суток.
Фальк поднял трубку.
Слушаю.
Есть ещё информация, — голос Диформа был низким, хрипловатым. — Лично расскажу.
Жду в офисе.
Скоро буду.
[ATTACH=full]24486[/ATTACH]
[ATTACH=full]24487[/ATTACH]
Диформ вошёл, огляделся. Фальк стоял у стола.
Диформ, рад вас приветствовать!
Да, привет. - холодно ответил Нексипрайз, - не будем тянуть, руководитель Ацтек - Алан Ягермейстер, заместитель Давид Давидян.
Та-ак.. Что еще есть? - с вовлеченным видом спросил Фальк.
Они также изготавливают психотропные вещества. - продолжит Диформ, - место на карте не могу указать, но можем поехать к месту. Я помню дорогу.
Приехав к месту, Диформ показал места, где выращивали кусты. Фальк сразу сделал фото. После чего группа разошлась в разных направлениях.
[ATTACH=full]24488[/ATTACH]
Поздний вечер. Офис СИД.
Тишина. Только шум вентиляции и редкие щелчки клавиш.
Фальк стоял у доски, прикрепляя новые улики. Схемы, лица, координаты, снимки теплиц, фото Натальи. Жёлтые и синие метки теперь смешивались, образуя запутанную сеть.
Тереса, нахмурившись, перебирала архивные файлы на мониторе. Поиск по имени: Наталья Доброва. Результаты медленно прогружались. Зарубежные связи. Сомнительные контракты. Старые, полустёртые записи с границей 2016 года.
На диване, у настольной лампы, Тэд задремал с планшетом на груди. Его очки сползли, экран мигал уведомлениями.
Фальк замер, глядя на доску. Мелом на карте были обведены три точки: Церковь. Лаборатория. Теплицы. Он провёл линию между ними. Потом — ещё одну.
Всё движется, — сказал он себе. — Но куда?
Тереса обернулась.
Ни к чему хорошему, — тихо ответила она.
[ATTACH=full]24489[/ATTACH]
ДЕНЬ 6
Агенты СИД находились в офисе, через камеры наблюдая за фигурой в конце улицы. Тереса прищурилась, пытаясь разглядеть детали.
Кто это? , — прошептала она. — Смотри, отличается от них, более официальный что ли.
Мерсер стоял рядом с внедорожником, жестикулируя в разговоре с Добровой. Закончив диалог, Мерсер швырнул в машину папку с бумагами и сел за руль.
Прекращай наблюдение, нужно найти его машину. Скорее! — Фальк уже выходил из офиса, накидывая на себя куртку.
Поиск подозреваемой машины был не быстрым. Агенты несколько часов проезжали по Лос-Сантосу в поиске Мерсера. Его машина была в узком переулке за закусочной. Агенты нашли его и перекрыли оба выезда. Когда он вышел из машины, его прижали к капоту.
Серьёзно, ребята? — Мерсер усмехнулся, вытирая губы. — Я тут раздаю пробники спортпита!
В салоне нашли коробки с логотипом LandFitness, контакты Сола Гудмана и ключи от машины брата.
Давай его в допросную, -открыв дверь машины, сказала Тереса.
Допрос. Полевой офис СИД.
Мерсер вертел в руках бумажный стаканчик, пока агент 59-682 подписывал дело.
Кто вы? - нарушил тишину Фальк.
Я-я.. Я Алекс Мерсер. -взволновано ответил задержанный.
Сегодня, вы были замечены на территории латиноамериканской банды Вагос. Вы подтверждаете это?
Какой банды? Вы шутите? Это обычная боксерская команда, я работаю в спортивной кампании LandFitness, а к ним приехал с рекламой моего товара по указанию моего коллеги.
Что за коллега? Как его зовут? Что за машина на которой вы приехали?
Сол Гудман. А машина.. Она моего брата, Джона Мюллера.
Что-то известно о фабрике в Малхолланде? Или что-то про складские помещения?
Не знаю ничего про этого. Я в этих районах редко бываю.
Агент выключил диктофон, когда Мерсера увели. На столе осталась брошюра с надписью: «LandFitness: энергия для чемпионов».
[ATTACH=full]24491[/ATTACH]
Поздняя ночь. Офис.
Тусклый свет лампы размывал тени на стенах. В комнате стоял запах кофе, бумаги и усталости.
Тереса сидела, склонившись над ноутбуком. Её пальцы методично выводили строки текста. Заголовок файла:
Оперативный отчёт. Дело «LSV/Aztecas».
Рядом — Фальк. Молча листал распечатки. Фотографии: Наталья Доброва, Диформ, теплицы, лаборатория, карта Джефферсона, маркировка на ящиках.
Думаешь, они правда с нами объединились? — спросила Тереса, не отрывая взгляда от экрана.
Фальк пожал плечами.
Не знаю. Они рассказали нам всё слишком гладко. Словно хотели, чтобы мы поверили. А такие, как Доброва, не делятся информацией просто так.
Но всё сошлось, — Тереса щёлкнула мышью, прикрепляя снимки к файлу. — Лаборатория, выращивание, маршруты, связь между остатками Вагос и ресурсами Ацтеков. Они обменялись ролями.
Или готовятся к чему-то большему, — пробормотал он. — То, что они дали нам сейчас — это только витрина. Витрина, за которой может быть новый игрок. Или новая цель.
Тишина. Только звук вентиляции и мерное постукивание клавиш.
Всё же мы сделали, что могли, — добавила Тереса.
Фальк кивнул. Медленно и задумчиво. Потом встал, подойдя к доске, оторвал последнюю записку — со схемой взаимодействий между лидерами. Скомкал и бросил в мусорное ведро.
Закроем. До следующего витка, если он будет.
Она нажала «Сохранить», потом — «Отправить на печать».
Принтер загудел, выплёвывая листы. Заполненные, выверенные, прошитые смыслом и усталостью.
Раннее утро. Полевой офис СИД.
Небо серело. Улицы только начинали просыпаться. Мир снова делился на тех, кто спит, и тех, кто ищет ответы.
Фальк и Тереса вошли в здание. Без слов. В руках — папка с отчётом.
Прошли мимо дежурного, поднялись на второй этаж. Дверь в кабинет Августа Дриммура была приоткрыта — он ещё не пришёл.
Фальк положил папку на стол. Аккуратно. Как финальную фигуру на шахматной доске.
Тереса обвела взглядом кабинет. Стены с фотографиями, старые дела, карта города.
Она вздохнула:
Всё. Конец.
Или начало, — отозвался Фальк.
Они развернулись и ушли.
[ATTACH=full]24493[/ATTACH]