Форум | Взаимодействие с форумом через API

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

plohaya koncovka

Новый участник
14
18
3
1) Ваш NickName: Alvaro_Developez
2) Подробное описание вашего предложения:
Привет! Не нашел где можно задать такой вопрос. Я скрипткидди, пишу луа скрипты. Хочу сделать прикольную штуку полезную для PD, FBI, ICA и других организаций.
Интеграция клиента игры с форумом.

API docs, хз про актуальность версии: https://xenforo.com/community/pages/api-endpoints/
Что-то про то как включить: https://xenforo.com/docs/dev/rest-api/

3) Чем ваше предложение поможет проекту или игрокам: Расширит возможности для моддинга
4) Примеры и концепты для реализации идеи:
1. РП-контракты
Заказчик создает топик на форуме в приватном разделе по шаблону (далее - кейс)
Lua скрипт вытягивает через API кейс с форума, парсит по шаблону
Сериализованный кейс помещается в мапу
Кастномная команда для просмотра контрактов парсит инфо из серверного списка контрактов (без контракта в игре кейсы с форума не видны)
Маппинг игрового списка контрактов со спаршенными кейсами с форума, из условной мапы
Хитману отображается подробная информация из кейса прямо в игре
После завершения контракта топик перемещается в подраздел выполненных кт
2. Мониторинг заявок на вступление в разные фраки
Получение сообщений из топика на форуме / тем из раздела через API
Парсинг сообщений по шаблону
Отображение в игре через какой-нибудь imgui
3. Черные списки (кто еще использует форум, а не серверную реализацию)
4. Списки различных правил
5. Ответ на сообщения на форуме из игры
6. Просмотр форума прямо в игре через imgui
и т.д.

Если идея гут - надо обсудить детали и риски

Последнее редактирование:
Как клиенту игрока сервера получить user API key своей учетки на форуме без запар и дыр в безопасности? o_O
Для меня как для разработчика скриптов идеальным вариантом была бы волшебная команда на сервере, которая возвращает user API key форумника к которому привязан аккаунт, и дальше с этим ключом я бы дергал REST API форума и на клиент распространялась бы та же ролевая модель что и на форумник, за исключением действий над пользователем типа смены пароля и никнейма и прочего что в теории в рамках клиента не нужно, но в теории будет дырой в безопасности

Последнее редактирование: