Персонаж | Добавить возможность сохранить группу аксессуаров с сохранением их позиции на персонаже

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

Turner

Участник
58
37
18
1) Ваш NickName: Dimko_Turner
2)
Подробное описание вашего предложения: Добавить возможность сохранять список аксессуаров, надетых на персонаже, с сохранением их положения и размеров.
3) Чем ваше предложение поможет проекту или игрокам: Для езды на тех же мотоциклах я делаю под свой скин разные шлемы.
1751380288853.png
Когда мне нужно снять шлем, я не могу сделать это одним действием, т.к. шлем состоит из трёх отдельных аксессуаров. Снимать каждый из аксессуаров для того, чтобы потом снова подгонять их по размерам, углам и т.д. - муторно.
Поэтому предлагаю сделать систему, при помощи которой каждый игрок сможет сохранить список надетых на него аксессуаров. Соответственно, он всегда сможет снять несколько аксов и надеть/сменить их за короткий промежуток времени без каких-либо проблем.
4) Примеры и концепты для реализации идеи: Не знаю, как именно должна работать данная система на сервере, но в моём представлении это выглядит следующим образом:
У каждого аксессуара есть свой ID. Соответственно, когда игрок сохраняет аксы на себе, система запоминает, какой аксессуар какой слот занимал, после чего, когда игрок снова хочет разом надеть все аксессуары, система проверяет наличие этих самых аксессуаров у персонажа. Если какого-то из аксов нет, то система либо надевает те аксы, которые есть, либо просто выдаёт ошибку, что одного из аксессуаров нет в инвентаре/рюкзаке персонажа. Если же игрок хочет надеть аксессуары, а слоты заняты другими аксессуарами, то система проверяет наличие пустого слота, после чего сообщает игроку, что один из слотов занят.