✖ Отклонено Персонаж | ID

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Graf

Новый участник
25
8
3
1) Ваш ник: -
2) Ваше предложение: В место ника игрока, показывать его id
3) Описание и смыл вашего предложения: Если добавить данную систему, появится больший смысл у документов, и игроки активно начнут ими использоваться, всем известно что документ нужен только для трудоустройства в организацию или при предъявлении сотрудникам полиции.
4) Чем ваше предложение поможет проекту: Добавит больше рп атмосферы, игроки не смогут узнавать тебя по нику, появиться смысл от внешнего вида.
5) Примеры, наброски идеи (если имеется для лучшего понимание в реализации вашей идеи): Я не знаю как это реализовать, и как можно будет жаловаться на игроков с помощью ID .

Или сделать так чтобы ник после предоставления документов показывался на какой то промежуток времени и так же можно сделать с рукопожатием

3) Описание и смыл вашего предложения: Если добавить данную систему, появится больший смысл у документов, и игроки активно начнут ими использоваться, всем известно что документ нужен только для трудоустройства в организацию или при предъявлении сотрудникам полиции.
4) Чем ваше предложение поможет проекту: Добавит больше рп атмосферы, игроки не смогут узнавать тебя по нику, появиться смысл от внешнего вида.
5) Примеры, наброски идеи (если имеется для лучшего понимание в реализации вашей идеи): Я не знаю как это реализовать, и как можно будет жаловаться на игроков с помощью ID .
Не думаю что данная система появится на сервере Pears Project так как сервер Lite RP, не очень сильно разбираюсь в плане разработки - но так-же думаю что из-за предложенной вами системой придётся переписать почти пол мода, а я сильно сомневаюсь что этим будут заниматься.
Возможно если где-то в далёком будущем)

На самом деле идея супер, но вряд ли этим займутся
Смысла нет, это все равно что еще добавить ники в табе player 0 - 1000, и при встрече писать над головой "Незнакомец", вопрос зачем, если уже упоминалось что сервер не Full Rp а Lite RP, и даже было подчеркнуто что сервер будет жанра RPG, возможно даже автор и имел в виду эту идею, я просто не понял что именно он предложил. Я бы наоборот посоветовал даже убрать Anti Bunny Hop, так как он все равно странно написан, тебе просто сбрасывает все анимации и персонаж в воздухе падает на ноги просто, а не допустим падает на землю.. и раз основателем проекта упоминалось что сервер будет RPG как и в былые времена, можно эту систему убрать, так как при желании любая организация / фракция, а еще точнее лидер организации / фракции может внести правило в свой личный устав организации о том что "прыгать (bunny hop'ить" в организации запрещено

Много всего учитывать нужно будет, если добавлять такую систему, к примеру те же жалобы на форуме. Также нужно будет создавать новый 3д текст над каждым игроком и отключать их ники, а 3д тексты как раз таки будут нагружать устройство игроков потому-что создано 3д как те же надписи в какой фаме состоит игрок или /pame. Также через лаунчер конечно можно такое реализовать и лагов не будет но такая тема смотрится намного лучше на РП проектах в ГТА5 и привычнее чем в сампе.

Идея сама по себе классная, мы тоже о ней думали много раз, но есть одно большое НО. Самп не предоставляет возможно каждому игроку отображать отдельно Никнейм. Есть подмена ника(/sing, что была у хитов и секты), но она отображается для всех игроков одинаково, либо же полное скрывание никнейма, да можно навесить текст заместо ника, как сделано с /pame. Но опять же, он отображается для всех одинаковым, и поэтому не получится сделать так же как на РП серверах в ГТА 5. Возможно в будущем с лаунчером и авторизацией в нем получится сделать динамические имена.

ник над головой существует только в целях упрощения взаимодействия с игроком, чтобы ты мог обращаться к нему в ooc чатах, отыгровках и т.п.
сервер нисколько не приобретёт в "рп атмосфере", если мы заберём от игроков эти удобства ради того, чтобы челики не мгшили - работать нужно с аудиторией сервера преимущественно, а не костыли выдумывать какие-то со стороны серва

система знакомств, безусловно, присутствует на некоторых других серверах, была нова, прикольной впрочем, но вопрос её целесообразности и уместности все ещё под большим вопросом, зачастую от этого одни лишь траблы, из этой хрени и вытекают обращения вида - "человека напротив", "незнакомца" в отыгровках (да, может открытие для некоторых, но если ваш персонаж незнаком с другим - его имя свободно можно использовать в отыгровках, оно, блять, для этого над его головой и висит)

Не думаю что данная система появится на сервере Pears Project так как сервер Lite RP, не очень сильно разбираюсь в плане разработки - но так-же думаю что из-за предложенной вами системой придётся переписать почти пол мода, а я сильно сомневаюсь что этим будут заниматься.
Возможно если где-то в далёком будущем)
использование таких ярлыков тоже такое себе, у нас есть какой-то манифест, по которому можно вести объективную оценку серверов и относить их под какие-то категории или как? если рассматривать уровень знания ролеплея игроками - у нас их нет, сервер закрыт, о чем речь? очень интересно услышать, как именно определил - почему не Medium? не Medium Rare? не Medium Well? хз

и замена стандарт ников аттачами 3д текста + добавление системы знакомств (путем документов / рукопожатия и т.п.) - это не переписывание половины мода
если имеешь ввиду замену различных строк/диалогов, включающих в себя ник игрока - ни один, ценящий свое время разраб, не будет вручную искать каждый такой момент и переписывать его - достаточно перехватывать соответствующие функции, и находя там ник/id - заменять их на условного "Незнакомца"

Смысла нет, это все равно что еще добавить ники в табе player 0 - 1000, и при встрече писать над головой "Незнакомец"
про это и идёт речь, ты прост идею переписал

вопрос зачем, если уже упоминалось что сервер не Full Rp а Lite RP, и даже было подчеркнуто что сервер будет жанра RPG, возможно даже автор и имел в виду эту идею, я просто не понял что именно он предложил. Я бы наоборот посоветовал даже убрать Anti Bunny Hop, так как он все равно странно написан, тебе просто сбрасывает все анимации и персонаж в воздухе падает на ноги просто, а не допустим падает на землю.. и раз основателем проекта упоминалось что сервер будет RPG как и в былые времена, можно эту систему убрать, так как при желании любая организация / фракция, а еще точнее лидер организации / фракции может внести правило в свой личный устав организации о том что "прыгать (bunny hop'ить" в организации запрещено
про фулл рп/лайт рп промолчу, уже говорил

у RPG тоже кста определение расплывчатое (в контексте сампа во всяком случае), никаких критериев для присвоения этого названия по сути нет, это мы себе приколы придумали мол, если на серве есть прокачка персонажа/квестовые линии/потребности, слабый уровень рп у коммюнити, и куча еще каких-то, не имеющих отношения к этой аббревиатуре, вещей - это RPG, а не RP, хотя чисто по названию RP является свойством RPG, а не его аналогом каким-то и т.п. (вот даж вне сампа споры ведутся)

с бессмысленностью антибх согласен (но с добавлением запрета на прыжки в устав организации - кринж лютый хахахах)
да можно навесить текст заместо ника, как сделано с /pame. Но опять же, он отображается для всех одинаковым, и поэтому не получится сделать так же как на РП серверах в ГТА 5
вполне получится: есть возможность и создания лейбла для отдельного игрока (аргумент playerid в CreateDynamic3DTextLabel), и изменения текста для отдельного игрока (UpdateDynamic3DTextLabelText)

Идея прикольная, но маловероятно, что будет реализована. Тем более, у нас не фулл рп сервак и, думаю, это было бы лишним.
так а на фулл рп серваке это была бы мегаклассная система, получается? то-то её не было ни на одном из подобных

Подытоживая неудобства (вполне возможно, что не все), с которыми придётся столкнуться с появлением этой системы:
1) Я еще системно не познакомился с человеком, он мне сообщил свой ID и я жду его в игре, в какой-то момент я проглядел, как он релогнулся, ID его изменился, а я продолжаю думать, что другой зашедший человек под его ID - это мой друг, которого я жду
2) Я не могу посмотреть есть ли конкретный человек на сервере, не заходя в игру.
3) Я не могу идентифицировать человека и написать на него жалобу (решаемо, но опять же - лишние заморочки, админам нужно будет прочесывать логи и узнавать кто был под этим ID в указанное время и т.д.)
4) Я не могу использовать имя человека в отыгровках
5) Игрокам будет необходимо системно знакомиться даже в неуместных ситуациях

Поэтому нет, идея не классная, думаю вопросов почему поставили столько минусов, не возникнет

Абсолютно ненужная система, которая и так плохо себя показала на серверах, где она присутствует (ты никого не знаешь, за исключением лидеров/админов, или типа того, ты вступаешь во фракцию и ВДРУГ ты знаешь каждого в лицо, помнишь имя каждого, при том, что ты ещё ни с кем не встретился, понятное дело, что это условность небольшая, но всё равно). Это излишняя морока, которая усложнит игру ("идея классная, мы уже тыщу раз думали как усложнить жизнь людям на пирсе, сначала добавили болезни, потом усложнили добычу пищи, чтобы люди чаще болели, также добавили спавн автомобиля спустя год, после того как ты его призвал, усложнили файнд, добавили угоны/ограбления домов, хотим вот ещё добавить, чтобы у персонажа на пол экрана раз в какое-то время появлялся черный цвет, типа он моргает, и чтобы раз в какое-то время дышал на Y, чтобы не умереть, а на Q и E сохранял баланс при ходьбе") это усложнит игру полиции (/wanted который нужно будет ПОЛНОСТЬЮ переписать, чтобы там можно было показать во что одет чел, или описать и прочее прочее), простым людям, которых может крашнуть, они вернутся на место, а кто с ними не знаком - попутают, да много кому; это лишняя система, у которой много условностей и костылей (нужно учитывать очень много мелочей, типа того, что вот в ФБР человек в составе, ты должен его теперь знать, но он под доками, хитманы - тоже самое). да и в плане "эрпе" это не фулл рп, не хард рп система, ирл ты не сможешь запомнить всех и вся с кем познакомился, чтобы обращаться по имени, а чтобы отыгрывать "ой, забыл твоё имя, напомни" и т.п. - не нужна никакая система или типа того. к тому же, ирл даже документы не являются 100% идентификацией личности, ибо возможно создание поддельных, качественных или нет документов, тоже самое придётся добавлять и на сервер + система, с документами, которая не нуждается в этом "скрытом имени" (для тех же арабов/хитманов/фбр, которая будет менять имя над головой + добавлять поддельные документы в инвентарь, а качество поддельных документов будет зависеть от скилла, соответственно их можно будет раскрыть, если они недостаточного качества, что позволит делать поддельные документы на заказ, это конечно, не система с приготовлением еды (которой так много кто будет пользоваться) но тоже звучит неплохо)
В итоге: ну идея скорее лишняя, чтобы у документов "появился смысл" - нужно делать им какую-то функцию, чтобы больше людей могло достать какую либо форму, притвориться кем угодно (а не только фбр (которое этим толком не занимается, ибо 80 - 90% времени они находятся в гражданской/своей форме), арабы (которым непонятно зачем эта функция), и хиты (которым эта система дана, но они ей практически не пользуются/не пользовались в правильном русле) но по сути в докуметнах не может быть абсолютно ничего интересного, чтобы ими пользовались, ибо ирл фракции/работы там быть не должно, имя и фамилия мало что даст, как и год/место рождения

Приветствую, в принципе всё о данной системе было высказано лично мной, и не только: система не несёт за собой ничего хорошего и имеет приличное количество недостатков, в предложении отказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.