- 2
- 6
- 3
1) Ваш ник: Aleksey_Baragoz
2) Ник администратора(-ов): Sergey_Dobrow
3) Суть обращения:
Считаю данное обвинение необоснованным, по следующим причинам:
Настаиваю на лингвистической экспертизе и подробном контекстуальном анализе, чтобы доказать: слово либо является иносказательным, либо не имело цели оскорбить.
2) Ник администратора(-ов): Sergey_Dobrow
3) Суть обращения:
Считаю данное обвинение необоснованным, по следующим причинам:
- Слово не имеет устойчивого лингвистического значения.
Слово «еблуша» отсутствует в академических словарях русского языка и не относится к числу общеупотребимых, уничижительных или нормативно зафиксированных оскорблений. Его значение неочевидно и требует лингвистической трактовки. Более того, оно может восприниматься как сленговое, ироничное или абсурдное прозвище, но не как прямое оскорбление. - Отсутствие цели унизить честь и достоинство.
Мой подзащитный не имел умысла оскорбить потерпевшего. Слово было произнесено в эмоциональном или бытовом контексте — возможно, как шутка или экспрессия, а не в целях унижения личности. - Неприличная форма — спорный вопрос.
Да, в слове содержится вульгарный корень, но использование нецензурной лексики не тождественно оскорблению, если это не направлено на унижение. В современном языке многие эмоциональные выражения не имеют оскорбительного характера и используются в молодежной и интернет-среде как элементы сленга, не всегда в агрессивной форме. - Нет доказательств нарушения.
Обвинение не представило объективных доказательств того, что слово вызвало моральные страдания, нарушило права или унизило достоинство потерпевшего.
Настаиваю на лингвистической экспертизе и подробном контекстуальном анализе, чтобы доказать: слово либо является иносказательным, либо не имело цели оскорбить.