√ Одобрено August Drimmur | По законам крови | 18+

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

August

Новый участник
20
24
3
Обязательно откройте спойлеры снизу перед прочтением
Извините, что без ссылок, но кому как удобнее, там и слушайте <3
Желательно слушать по порядку, но можно и хоть один трек на весь рассказ
1. Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью
2. Наутилус Помпилиус - Матерь богов
3. Хаски - Бог войны
4. Хаски - Молодой русский
5. Loqiemean - Солнечная сторона
Все скриншоты сделаны и отредактированы личной мной на сервере Pears Project(кроме самолёта). Говорю отдельное спасибо игрокам, которые помогли мне в их создании.
1. Xander_Evans - админ, заспавшивший автомобили/массовка
2. Nikita_Assad - админ, заспавшивший автомобили/массовка
3. Hanzo_Assad - массовка
4. Chester_Benington - массовка
5. Saburo_Arasaka(Kissuke_Assad) - массовка
6. Teresa_Alvares - массовка
7. Torkel_Nordland - массовка
8. Filip_Bonaparte - массовка
9. Nikita_Waster - массовка
10. Jameson_Sheldon - интерьер, авто, скины
Извиняюсь, если кого-то забыл, напишите мне и я обязательно вас добавлю!
Биография небольшая, для прочтения требуется минут 7-10 (хотел ещё сделать абзацы, но форумник не позвляет, из-за чего текст выглядит сплошняком. кто знает как исправить - напишите, пожалуйста)

Глава I, Капитан Горьков
кабинет.png

В тускло освещённую комнату зашёл грозного вида мужчина с папками в руке. На его крупной майорской звезде сверкнул отблеск от настольной лампы, перед которой сидел уставший следователь.
– Капитан, здарова, держи, как заказывал! – неожиданно бодрым голосом сказал майор, положив папки на стол.
– Здравия желаю, товарищ майор. Это личные дела Громов? – улыбнувшись, следователь поприветствовал начальника.
– Да, да, они. Слушай, а вот поинтересоваться хотел… ты правда веришь, что они смотаться могли, м? Взрыв-то, ёптыть, не из маленьких был, целое поместье ёбнуло, аж до нас дошло.
– Ну, Фёдор Серафимович… я давно знаю Костю Грома, он из опытных, с малых лет мутил всякое. Думаю, этот хрыщ точно так подставиться не мог.
– Ну мозги то сверху немножко поёбывают насчёт него, это да... Угораздило тебя конечно, ёпта, с таким дело иметь. Это ж правда, да? Ну насчёт этого дела, как его, бля… – прищурился майор, задумываясь о чём-то.
– Насчёт дядьки моего? Да, правда. Он коммерс был крупный, лет 20 назад, я ещё тогда в академии был. С Костей не захотел работать, ну и тот, в общем… – капитан немного поник, вспомнив о своём единственном опекуне.
– Ну всё, всё, не продолжай, вспомнил, читал дело как-то. Ладно, работай, Максим, до завтра! – вставая со скрипячего деревянного стула, попрощался Фёдор.
– Да, давай, товарищ майор…
– Ты уж это, ёп, извини… ну за чё я там сказал-то, про дядьку твоевоного.
– Да ничё страшного, Фёдор Серафимович.
Как только захлопнулась дверь, Максим откинулся на спинке кресла, подкуривая сигарету в своём и так задымлённом кабинете. Личные дела, лежавшие на столе, тянули к себе его взгляд. Смотря на папки, капитан Горьков быстро пролистнул у себя в голове события из прошлого, которые заставляли его цепляться за это расследование.

дядька.png

Последнее редактирование:
Глава II, Семья Гром
машины2.png
Константин Гром – жестокий криминальный авторитет, взявший закон за горло в середине 1990-х. Сбежавший из Америки обратно на родину, он принялся здесь заниматься тем, что умел больше всего. В ходе этого близкие родственники капитана Горькова были жестоко убиты в назидание остальным коммерсантам и крупным бизнесменам Санкт-Петербурга. «Интересно, а если бы его родственников так завалили, что бы он делал тогда?» – проговорил про себя Горьков.
У Константина была своя семья: жена Алёна, старшая дочь Алиса, средний сын Пётр и Тимофей, который младше Петра на 7 минут. Жену и дочь он завёл ещё будучи в США, в солнечном городе кровавых денег и грязных наркотиков Лос-Сантосе. Там он и занимался своим «бизнесом», организовав крупную группировку.
Как раз из-за таких, как он и его бригада, в США принято думать о русских как о жестоких, холодных и злых людях, не знающих пощады. Но у Константина, помимо этих качеств, была ещё одна неблагоприятная черта характера – жадность. В погони за кровавыми деньгами и непомерной властью, Гром наткнулся на множество преград. Некоторые он ломал с лёгкостью, некоторым приходилось треснуть коленкой так, что в той появлялась трещина, а некоторые… некоторые были непомерны даже для такого отморозка.
Константин, преследуемый не только федеральными службами, но и нажитыми врагами, был вынужден бежать с женой и дочерью обратно на родину, в город убийц, шлюх и воров – Ленинград. Выжившие члены его группировки сразу раскидали рыболовные сети в городе по приказам Грома. Местные бандиты явно были не рады появлению конкурента, но Константин, имевший стойкий стержень, знал как правильно устроиться в месте потеплее, особенно когда имеются доллары и сила.
Своей жестокостью он стремительно отвоевал кусок земли, где и осел на ближайшее время. Окрепнув за несколько лет на родине, семья Гром стала разрастаться. Помимо Алисы, которая появилась в 1990 году ещё в Америке, в 1999 у семьи родилась двойня – Пётр и Тимофей. Ребята жили в роскоши, ни в чём не нуждаясь. Родители способствовали тому, чтобы дети шли по их стопам и наследовали дела, ведь однажды им самим придётся надевать ежовые рукавицы, чтобы выжить. Отец растил из парней таких же отморозков, как и он сам, заставляя их перенимать его навыки. Матери, хоть и не нравилось такое воспитание от Константина, её единственное условие было прилежно обучаться в школе и университете.

драка.png

• Мне нравится
Реакции: Alexander Vendetta
Глава III, Пепельные следы
поместье.png
Капитан Горьков не мог смириться с тем, что Константин Гром так легко расстался со своими грехами. Быть может, он сейчас в аду, кипятиться в котле закованный в цепи, но Максима такое не устраивало. Это было глубокое, личное чувство обиды и первобытной ярости. Он хотел быть экзекутором… палачом для Грома. Капитан усердно работал над делом, вызывавшее у него такие тяжёлые эмоции, и это дало свои плоды.
– Здравия желаю, товарищ майор. Я с новостями – быстро проговорил следователь, постучавшись в кабинет к начальству.
– О, Максимка! Ну-ка, ну-ка, давай, чё там у тебя? – Фёдор сразу же отложил все бумаги из рук, как только увидел своего любимого работника.
– Я порылся и узнал про Грома достаточно информации, чтобы предполагать, что этот выблядок либо действительно мёртв, либо улетел в штаты – капитан разложил на стол распечатанные бумаги с кейс-файлами.
– В штаты? Думаешь он с пендосами чё-то мутит?
– Вероятно, у него в штатах уже своя бригада. Он жил там раньше, до того, как в девяностых федералы не стали гасить всех подряд. У него там было на несколько пожизненных, поэтому он сбежал обратно в Россию…
– Ага-ага, вот оно чё, м… Ну понятно. Но, а факты-то? Факты будут? Чёй-та ты слишком уверен в своих словах-то, капитан, м? – майор рыскал в бумагах, что принёс Горьков.
– Завалы его поместья разобрали две недели назад и не нашли там ничего, абсолютно. И я не только про трупы: не было даже денег в сейфе, в подвале нихуя нет тоже, только одни запасы на чёрный день, в гараже было только две машины, а у него их явно больше, судя по размерам гаража то, бля!
– М, ну-у, да, соглашусь с тобой, Максимка – сказал майор, наклоняясь под стол и рыская там в поисках кое-чего ценного.
– В добавок к этому – рванул ВЕСЬ дом! Хуй бы кого Гром подпустил к себе, чтобы террорист так плотно разложил взрывчатку по всему периметру. Он сам взорвал свой дом, инициировав кончину.
– Горьков, ну голова, голова у тебя, ёпты!! Давай, садись, отметим твой мозговой штурм, ёбана! А заранее, кхе-хе, и, возможно, новую звезду... – с довольной ухмылкой сказал майор, доставая бутылку престижного древесного коньяка с двумя снифтерами под ароматный напиток.

коньяк.png

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Глава IV, Гонения
самолёт.png
Не могут дела у такого рискованного человека идти все как на мази. Слишком усердно Константин давил на местные преступные ячейки, которые не желали делиться рудником, что кормит их. Почти 20-летняя шаткая диктатура в Ленинградской области дала свои результаты не только в безмерных богатствах, но и в неисчислимых врагах. Гром из-за своей жадности не заметил бортовую крысу, которая сдала его конкурентам.
Костя, хоть и был криминальным авторитетом, имеющим связи по всему постсоветскому пространству, не смог оградить себя от тех, кто желал ему смерти. Узнав о том, что его окружили со всех сторон и начали душить, глава семейства предпринимает непростое решение – бежать, во второй раз.
Заминировав свой особняк, Гром при помощи оставшихся верных людей смог отправиться обратно в штаты, в тот самый приветливый солнечный город, располагаемый на берегу Тихого океана. Только вот океан здесь для Константина состоит из крови всех тех людей, по чьим головам он поднимал свой статус в ряду криминального мира. Он знал, что его будут искать. Совсем скоро местные узнают, что Гром вернулся, и просто так этого не оставят. Но ещё большую опасность представляли те, кто действительно охотился на Костю – среди их числа преследующие его из России враги, что жаждут кровной мести.
Одно из самых верных решений, что отсрочило настоящую кончину, стало полная смена личности, документов, истории семьи и все прилегающие к этому вещи. Это стоило огромных денег даже для Грома, но без такого элегантного хода дальнейшая игра на этой шахматной доске не представлялась возможной.
Так, Константин стал Фредериком, Алёна – Катриной, Алиса – Кармеллой, Пётр – Оливером, а Тимофей – Августом. Семье досталась фамилия Дриммур. Обновив личности, семья Дриммур стала обживаться в Лос-Сантосе. поднимая старые надёжные связи и налаживая новую криминальную сеть по руинам старой, которая осталась ещё с 90-х годов.

паспорта.png

• Мне нравится
Глава V, Договор
особняк.png
Горьков осмотрел особняк, возле которого остановил свой старенький, но ухоженный с любовью мерседес, доставшийся ему от покойного опекуна – дяди. Воздух здесь был холодный, с ноткой напряжения. Подозрительные рожи провожали взглядом капитана, когда тот направился ко входу в здание. Максим понимал взгляды этих людей, которые стояли около своих дорогих машин, словно из фильма «Бригада», только новее. Он пришёл в гости к ОПГ не с целью повязать кого-то, он шёл туда к Рязанцеву – крупная шишка в Ленинградской области, один из тех, кто хотел прогнать Грома со своей территории.
Уголовники, встретив Горькова, изъяли у него табельное оружие и телефон, оставив только кейс-файл с делом Константина, а после проводили к боссу. Тот вальяжно сидел у камина в большой деревянной комнате, увешанной чучелами животных, разливая виски по двум бокалам. В голове у капитана проскочил смешок из-за этой сцены: «Кино какое-то, ей богу…»
– Доброго вечера, капитан – с натянутой улыбкой промолвил Илья Рязанцев, рукой указывая на кресло рядом с собой. Рязанцев был хорош собой, пускай и в возрасте.
– Я предлагаю отложить формальности и перейти к делу… не очень хочется тут задерживаться – с неким презрением в голосе ответил капитан, присаживаясь в кожаное кресло.
– Х-м… ну, что ж, давайте приступим… Мои условия вы знаете: прекращаете нас душить, обеспечиваете УДО нашему человеку и закрываете глаза на некоторые… скажем так, происшествия.
– Да. Я помню – холодно ответил Горьков, положив перед Рязанцевым папку.
– Насколько я знаю, вам обещали звание майора за поимку Кости…
– Это не твоё дело. Я ищу Грома по личным мотивам, иначе бы не связался с вами.
– Хорошо, хорошо, чё так грубо то… Так, как понимаю, вы уже догадались, что Костя слился в штаты? Мы постараемся его там найти, однако маловероятно, что он попадёт обратно на родину…
– Я хочу его лично наказать.
– М-м… капитан, вы не поняли. Он не вернётся в Россию. Не у вас одних личные счёты с Громом – сказал Рязанцев, изменив тон разговора и отпив янтарной жидкости из бокала, – Мы предоставим всё, что требуется, но лично он к вам не попадёт.
Внутри Горьков кипел от ярости и обиды, хотелось плакать, хотелось застрелить этого вальяжного придурка прямо здесь и сейчас. Но тогда он никогда не узнает, что Грома настигла кара. Ему ничего не оставалось, как согласиться с криминальным авторитетом, которого он собрался покрывать. Он рисковал карьерой, своей жизнью, но старые раны слишком сильно зудели и мешали рационально мыслить. Достаточно долго он гоняется за Константином, скоро уже полтора года, как тот «умер».

камин.png

• Мне нравится
Глава VI, 180 градусов
мать.png
Как и ожидалось от напористого Фредерика Дриммура, его новая жизнь пошла в гору спустя некоторое время, как тот переписал жизнь на чистый лист, но всё той же ручкой. Уже несколько лет Гром припеваючи жил в штатах, наладив новые связи, устроившись поудобнее в знакомом старом штате, где провёл свои лучшие годы.
Несмотря на то, что матери его детей не очень нравилось то, что они уже второй раз сбежали от хвостов, та всё равно старалась растить детей так, чтобы они были лучше своего отца. С Августом, он же Тимофей, они были в хороших отношениях, тот был рад держаться от криминала подальше, открыв для себя новую страну, друзей и развлечения. Он был избалованный, но знал цену деньгам, от которых пахло ржавым железом – кровью тех, кого убили за эти купюры. А Оливер, брат Тимофея Пётр, напротив – был ближе к отцу, перенимая его манеры выживать. Хоть он и в разы спокойнее, чем Константин, в жестокости ему не уступает. Кармелла же и вовсе организовала автономную группировку за штатом, действуя в своих интересах, но не мешая делам семьи.
Но, как и говорилось ранее, у такого человека, как Гром, жизнь не может быть стабильно хорошей. Аркадий Морозов, зарубежный коллега Ильи Рязанцева, был человеком нервным, вспыльчивым и не прощающим, хоть и набожным. Костя кинул своего товарища ещё в 91 году, когда бежал из штатов, даже не узнав, как судьба распорядилась с его старым другом. А судьба была неблагосклонна к Морозову, и он в ответ не собирался подставлять щёку.
Август проводил время у матери дома, обсуждая перевод из своего университета в более престижный. Он не был добрым и пушистым, но в отличии от брата, ему не нравилось упиваться страданиями других, ему хотелось более цивилизованной жизни. Однако уютный вечер перед телевизором с тёплым чаем и синабонами прервался выбитой дверью. Это был Аркадий.
Взяв в заложники родных Грома, Морозов связался с ним, требуя личной встречи, и Константину пришлось прийти. Но не ради жены и сына. Как только силуэт отца появился в коридоре, Август за его спиной заметил Оливера. Тот не спешил идти в гущу событий – он скрытно что-то делал в электрощитке их этажа. Они с отцом знали, на что идут, знали, что Морозов не отпустит никого просто так. Гром и не собирался спасать пленных. Квартира была заминирована ещё пару лет назад.
Яркая вспышка, осколки, что порезали лицо и тело, звенящая боль в ушах, тяжелая голова кругом, тёплое и мерзкое ощущение, стекающее по спине… Зрение будто калейдоскоп из чёрного, красного и оранжевого цвета. Сладкий кашель от дыма и пыли привёл Августа в чувство, заставив скинуть размытое разноцветное стекло с глаз. Квартира была в разрухе: трупы русской мафии, испускающий дух Аркадий без левой руки, арматура дома, свисающая со стен и потолка. Но кое-что ярко выбивалось из разнообразия хаоса – бирюзовое платье с цветочками лежало посреди комнаты, стремительно заплывавшее алым цветом. Самое близкое и родное, что было у Августа, уже никогда не поцелует его в лоб, не утешит после ссоры с отцом, не поможет выбрать с какой девушкой идти на свидание, не наполнит дом уютом и запахом корицы от сливочных синабонов…

небоскрёб.png

• Мне нравится
Глава VII
диван.png
Поседевший следователь, раскинувшийся на диванчике и наполняя дымом прокуренный кабинет, впервые за несколько лет искренне улыбался. Это была улыбка не от радости из-за премии, не от радости, что его дочь от первого брака закончила школу с отличием, не от скорейшего отпуска на два месяца… Эта злорадостная улыбка появилась сразу после того, как в мессенджере Горькову прислали фотографии с терракта в Лос-Сантосе. Новостные сводки кипели от фотографий дымящегося небоскрёба, от фотографий опознанных лиц, в том числе Алёны Гром, под чьей фотографией красовалась надпись «Катрина Дриммур», лицо которой Максим знал из личного дела семьи Гром.
Капитан радовался тому, что наконец-то его злейший враг попался. Он упивался представлением того, как Константин страдает в ярости и горе от смерти своей жены. Он не знал, что отец семейства устроил этот взрыв сам, но ему было достаточно той информации, что имелась. Он не собирался бросать дело. Горьков знал, что помимо жены у Константина было ещё трое детей. План стать личным адским палачом яркими вспышками мелькал в голове следователя, привнося эйфорию и предвкушение от будущих событий.

Выстрел. Красно-розовая кашица медленно растекается по полу. Хмурого вида парень устало протирает платком кольт, из которого только что выбил мозги очередному уголовнику, который не принёс полезной информации. В нос ударили тёплый запах пороха и едкое амбре, исходящее от испугавшегося трупа. Август томно вздохнул, убирая пистолет в кобуру и направляясь к выходу. Мысли о дипломе из престижного университета теперь были где-то несколько лет назад.
Дриммур стал одним из гоняющихся за Громом. У него не было обширных связей, не было влиятельных друзей, но было много долларов. Шаг за шагом, потихонечку, Август подбирался к скрывающемуся отцу. Пускай на это уйдёт время, уйдут деньги, но теперь – это цель номер один, ради которой будет сделано всё, что угодно разуму терпеливого охотника, желающего отмщения.

сарай.png

История интересная, написана великолепно не смотря на мелкие незначительные помарки. Оформление хоть и довольно простенькое, но даже при этом выглядит все доводьно хорошо.
Однако меня смущает момент что вся эта история заключена не на персонаже представленном в заголовке темы, а на отце персонажа.
Но ладно. Это не особо значительная деталь так как в повествовании расписаны черты характера и в принципе основная цель самого персонажа.
Удачи в развитии роли.

Одобрено.

• Мне нравится
Реакции: August
История интересная, написана великолепно не смотря на мелкие незначительные помарки. Оформление хоть и довольно простенькое, но даже при этом выглядит все доводьно хорошо.
Однако меня смущает момент что вся эта история заключена не на персонаже представленном в заголовке темы, а на отце персонажа.
Но ладно. Это не особо значительная деталь так как в повествовании расписаны черты характера и в принципе основная цель самого персонажа.
Удачи в развитии роли.

Одобрено.
Спасибо за хорошие слова и критику)
Поясню немного:
1. Насчет истории, заключенной на отце. В этом и есть её суть. Это интро, прелюдия перед тем, как начнёт развиваться основной сюжет. Здесь показывается начало пути персонажа, то, как он стал начинать походить на главного героя истории, своего отца и личностного антипода, на который он не хотел бы быть похожим
2. Простое оформление это ты про текст? Если да, то согласен, мне не хотелось заморачиваться больше, чем я сделал. Строгий книжный формат без финтифлюшек и разноцветных букав тут подходит больше. Но над скринами я все равно жестко постарался) Однако еще у форума немного скудный редактор, даже красную строку поставить нельзя, к сожалению

Еще раз спасибо <3

• Мне нравится
Реакции: rudy и Takemura