- 9
- 55
- 13
Запись VHS: "Черри Акихико. Запись 042."

Изображение стабилизируется. На тусклом экране — небольшая комнатка с минималистичным интерьером и отвратительным освещением. Перед камерой сидит молодой парень в очках с тонкой оправой. Это Черри Акихико. Он слегка поправляет очки, затем начинает говорить.
- Привет. Если вы смотрите эту запись, значит, либо я решил поделиться подробностями своей жизни, либо... что-то пошло не так, как я хотел бы. В любом случае, добро пожаловать в мой маленький цифровой мир. Мое имя - Черри Акихико.
Паренек делает паузу, откидывается на спинку стула, делает оборот вокруг своей оси, вновь поправляет очки.

- Всё началось с того, что я родился в маленьком поселке в Японии. Мой отец - инженер, мать - учительница средних классов. Мои родители всегда поддерживали мои увлечения, в том числе, мою страсть к компьютерам. Помню, как лет в десять я получил свой первый ПК. Это был старый, потрёпанный Ямаха КУВТ, но для меня он стал отправной точкой в моем увлечении. Я часами сидел за ним, изучая, как всё работает. Тогда я ещё не знал, что это станет моей профессией.
Черри делает глоток из огромной черной кружки с кофе, поднимает со стола фото и показывает его в камеру.

- После окончания школы, я поступил в университет, который находился в другом городе, в нескольких сотен миль от дома. Там я окончательно понял, что программирование - это стопудово моё призвание. Я усердно учился, писал код, пытаясь использовать наиболее сложные для понимания функции, принимал участие в хакатонах и даже выиграл пару конкурсов, которые принесли мне первые деньги.
- Спустя время, проведенное за учебой в университете, я познакомился с людьми, которые стали моими друзьями, и с теми, кто научил меня смотреть на мир не только через нескончаемый набор нулей и единиц. А ещё... там я впервые надел очки... Да.. зрение начало подводить меня ещё в старшей школе, но в университете я окончательно сдался и признал, что без них уже никак.
Он аккуратно снимает очки, удерживая пальцами за оправу, протирает их тканью и снова надевает.
- После университета я решил попробовать свои силы за границей. Так я оказался в Лос-Сантосе. Этот город... он как будто создан для тех, кто хочет начать всё с чистого листа. Я нашёл работу в IT-компании, снял квартиру и начал новую жизнь. Здесь всё по-другому: быстрее, громче, ярче. Но мне это нравится.
Черри встаёт со стула, подходит к окну и смотрит на огни ночного города.
- Помимо работы в офисе, у меня есть несколько увлечений, вот парочка, к примеру: спорт и стрельба из пневматического пистолета. Да, довольно странное сочетание для чувака, который работает в офисе. Если следовать стереотипам, люди думают, что программисты - это просто какие-то задроты, без какой-либо личной жизни, но мне нравится держать себя в тонусе, ежедневные легкие тренировки, пробежки на свежем воздухе, нравится звук попадания по мишеням и сам факт того, что я чего-то да стою. Это как медитация, но, довольно странная для обывателя. Когда я держу в руках оружие, весь мир вокруг как будто бы замирает.
Он возвращается к камере, садится и неловко улыбается.
- Конечно, не всё так идеально. Моё зрение — это постоянное напоминание о том, что я несовершенен. Линзы, очки, постоянные проверки у врача... Но я научился с этим жить. В конце концов, каждый из нас имеет свои слабости, правда?
Черри делает паузу, затем добавляет:
- Если ты смотришь эту запись, то, возможно, ты знаешь, что со мной случилось. Или, может быть, это просто моя попытка оставить след в этом мире. В любом случае, спасибо, что выслушал. Жизнь — это код, который мы пишем сами. И я надеюсь, что мой код будет полезен кому-то еще.
Экран мигает, подсветка тускнеет, запись прерывается. На несколько секунд появляется надпись: "Конец записи 042." Экран гаснет и настает полная тишина.

Последнее редактирование: