- 13
- 4
- 3
Брайн Батлер родился в 1987 году в Нью-Йорке в семье коренных американцев: Джона Батлера – менеджера в популярной транспортной компании и Лилии Батлер – организатора городских мероприятий. Семья всегда была в достатке. Вернее достаток у семьи был выше среднего. Ссоры в семье происходили редко, а если и происходили то быстро заканчивались. Брайн старался не лезть в разбирательства родителей ибо не видел в этом смысла. Мальчик был довольно высокого роста с рождения и продолжал расти не по дням, а по часам. В 3 года родители отдали его в частный детский сад, где он и проводил большое количество времени, зачастую забирал его Джон, так как мама задерживалась допоздна на работе. В саду было много детей, он сразу нашел с ними общий язык, детям нравился его дружелюбный нрав, хорошее чувство юмора и терпение невероятного масштаба. Именно там он и познакомился с Джесси. Джесси был не похож на других детей, в основном играл один, всегда был понурый и немного грубоват с няней, за что постоянно был наказан. Брайн подошел к нему и предложил поиграть вместе. Джесси согласился, так и началось их общение которое длиться и по сей день. На деле Джесси оказался не таким уж и грустным как казался раньше, в его глазах горел азарт, в венах кипела кровь, а мозговые извилины работали на полную катушку.
Школьные годы:
В школу Брайн пошел довольно рано. В 6 лет он уже сидел за партой и слушал речи учителя о важности обучения. И... О чудо – за соседнем столом сидел и Джесси. Школа для Брайна оказалась довольно своеобразным местом. Он считал её рутиной, каждый день был для него как день сурка. Но не смотря ни на что, он учился хорошо и часто получал благодарственные письма за хорошую учебу. В начальных классах отец предложил ему начать ходить на баскетбол. Рост позволял, бегал Брайн быстро, что позволяло ему хорошо перехватывать мяч. Он занимался баскетболом на протяжении всего обучения в школе.
Его главным соперником был Роджер, маленький, но высокомерный и самонадеянный парень, который постоянно задирал Брайана из-за его роста и привлекательности в глазах девушек. Один день в обеденный перерыв Роджер стал насмехаться над Брайаном, портя его шутками на весь класс. Брайану наконец удалось собраться с духом и придумать мастерский план мести. На следующем уроке физкультуры, Брайан надел на себя шариковый костюм и начал скакать по залу. Внезапно он накрыл Роджера своим высоким телом и внезапно отскочил в сторону, чтобы Роджер попал прямо в ворота для футбола. Весь класс взревел, а Брайан улыбнулся, зная, что он наконец-то победил Роджера в его собственной игре.С тех пор, Роджер стал уважать Брайана за его спортивные достижения, а девушки просто обожали его за его чувство юмора и остроумие.
Брайн не имел конфликтов с учителями, они любили его и всегда шли на встречу. Уроки он прогуливал крайне мало, а если и прогуливал то по уважительной причине. Он понимал важность обучения для самого себя и старался учиться ответственно, всегда готовился к занятиям. Больше всего любил точные науки, особенно хорошо ему давалась физика.
Тут же он и пристрастился к куреву. Джесси уже курил к тому моменту( Ребятам было по 16 лет). Брайна не особо тянуло к мягкому запаху табака из сигарет Джесси, но в один день он переступил черту запрета и попросил сигарету у Джесси. Джесси без разговоров достал сигарету из мятой пачки, поджег её для Брайна и передал в руки товарища. Брайн вложил сигарету в губы, сделал первую затяжку и закашлял. Джесси немного посмеялся и сказал: “Папай хренов, меньше вдыхай!”. Брайн не спеша делал затяжку за затяжкой, он тихонько расслаблялся, а школьный стресс уходил на задний план. Так он и начал курить. Стоит сказать что через месяц отец случайно нашел сигареты во внутреннем кармане его бомбера. Он взял их, зашел в комнату к Брайну. Не о чем не подозревающий парень сидел на полу и проходил уровень в Крэш Бандикуте на своей уже видавшей виды первой плейстейшен. Отец начал диалог:
— Это что? – сказал отец, открыв пачку сигарет и показав на сигареты.
Брайн посмотрел на отца, потом на сигареты. Он запаниковал, начался мозговой штурм.
— Это... Ну... Это жвачка такая, в форме сигарет.
— Да? Пожувать не хочешь? – отрезав это, отец достал из пачки сигарету, посмотрел на табак чтобы удостовериться, что это точно сигарета, и передал её Брайну.
Брайн сглотнул слюну, взял сигарету, открыл рот и уже было начал поглащать сигарету, но тут его остановил отец.
— Стоять.
Отец выхватил сигарету, вставил её обратно в пачку, положил ту на подлокотник дивана и сел рядом с сыном. Брайн готовился к мощным отцовским подзатыльникам и уже было напряг все что мог чтобы удары казались не такими сильными. Отец продолжил говорить:
— И как долго?
— Месяц.
— Сам или научил кто-то?
— Сам.
Брайн не хотел подставлять Джесси, так как отец на дух его не переносил и считал, что такой друг может только увести тебя в могилу.
— Я не буду тебя ругать. Просто пойми, что этим – ты убиваешь себя. Ещё и дешманские куришь какие-то... От них навозом прет!
— Только не говори маме. Дрожащим голосом сказал Брайн и уже было расслабился.
— Хорошо, давай представим, что я этого не видел. И я надеюсь когда я прозрею то сигарет уже не будет лежать на диване.
Брайн кивнул, подорвался с пола, взял сигареты, и понес их к своему рюкзаку и спрятал в потайной карман внутри.
Брайн с отличием окончил школу, Джессии окончил её немного хуже, но тоже с успехом.
Студенчество:
Очень важный момент в жизни Брайна, ведь именно от него зависит дальнейший выбор профессий. Выбор пал на Университет международных отношений Лос-Сантоса. Родители разрешили Брайну переехать в Лос-Сантос из-за того, что там жила сестра матери. Тетушка Мэри приняла племянника очень хорошо, она давно не видела его в живую. Как уже понятно, они очень любили друг друга и много проводили времени вместе ранее, до того как Мэри переехала в Лос-Сантос. Брайн поступил на бюджетное образование на экономический факультет. Попутно он устроился на работу на ближайшую автомойку. Там он подрабатывал после учебы. В месяц ему платили порядка тысячи долларов. Он откладывал на свое первое жилье, потому, что не желал висеть на шее у Мэри и занимать жил. площадь. Первый день в университете прошел хорошо, ему понравились большие площади зданий, много этажей, свой собственный парк отдыха и спортзал, который Брайн как бывший баскетболист не мог обойти стороной. Попутно он успевал заниматься в зале. Спустя почти полгода обучения он в первый раз влюбился. Это была студентка по обмену. Её звали Рей, она была японкой. За пол года обучения она уже неплохо знала английский, и лишь иногда забывала слова, и переходила на родной диалект. Девушка небольшого роста, в очках, с хвостиком и волосами до лопаток. Брайн долго думал как подойти к ней, ведь это был первый опыт общения с девушкой, так ещё и не американкой. Он собрал с собой всю смелость, подошел и уверенно заговорил с Рей. Они общались довольно долго, после чего обменялись номерами телефона.Рей тоже понравился Брайн и она была готова на дальнейшее общение. Они ходили вместе в ВУЗ, Брайн встречал её у дома, а после занятий провожал до дома. Путь к её дому был не очень близок, и буквально пару улиц маршрута проходило через территории банд в гетто. Они шли по тихой улице, в сопровождении душевных разговоров о жизни и о планах на будущее. Но внезапно на дороге появилась группа парней из местной гетто-банды.
— Эй, белоснежка, что ты здесь делаешь? - громко спросил один из них, приближаясь к Рей и Брайну.
— Мы просто идем по своим делам, не беспокойтесь, - ответил защитнически Брайн.
— Нет, я спросил, что вы здесь делаете на нашем блоке? - продолжал второй парень, показывая на Брайна враждебным жестом, по пути ставя распальцовки банды.
Рей начала чувствовать страх, но Брайн оставался спокойным и уверенным в себе.
— Мы не хотим никаких проблем, мы просто хотим дойти до конца улицы и уйти домой. - ответил Брайн, сохраняя свой мирный тон.
Перед его глазами прошел моментаный анализ обстановки и, понимая, что его слова не помогают, он предложил Рей сбежать и отправиться на более безопасную улицу.
Они моментально повернули налево и ринулись бежать. Группа парней удивленно посмотрела им вслед и не стала преследовать.
Как только они оказались на безопасной зоне, Рей обняла Брайна и сказала ему:
— Брайн, ты настоящий герой. Я не знаю, что бы я делала без тебя.
Брайн улыбнулся, почувствовав свое внутреннее укрепление:
— Просто будь осторожнее на следующий раз, Рей. Я не хочу видеть тебя в опасности, никогда. После последовал поцелуй. Первый, затяжный и что самое главное - искренний.
Вот и пролетели года обучения. Все получили дипломы. Через пару дней Брайн хотел позвонить Рей, чтобы пригласить ту погулять. Абонент не найден. Брайн пошел к её дому. Дверь открывает Джулия. Именно она присматривала за Рей на период её обучения. Далее диалог:
— Здравствуйте, тетя Джули, а где Рей?
— Привет, проходи, а ты не знаешь?
Брайн заходит в дом, садиться на диван. Джулия же быстро наливает ему и себе чай, ставит его на стол.
— Бери печенье, пей чай. Я сейчас приду.
Джулия уходит в другую комнату, Брайн берет печенье, отламывает кусочек, жует и запивает чаем. Тут подошла Джулия.
— Понимаешь, она уехала.
— Куда?
— Ну как куда… В Японию, на родину. Обучение закончила и свинтила.
Брайн был ошарашен, обижен, он буквально выронил печенье, его руки начали трястись, а на глаза наворачиваться мужская слеза, но он всеми силами пытался её сдерживать.
— Давно?
— Ну… Вчера, в 9 вечера.
— Она мне ничего не сказала…
— Да, я знаю. Она просила передать тебе…
Джулия протягивает конверт, Брайну. Он берет конверт, смотрит на него, вытерает уже пробивающуюся слезу.
Он глотнул чай, доел свою печеньку и сказал:
— Спасибо, я пожалуй пойду… Спасибо вам.
Джулия проводила Брайна из дома и зашла в здание. Брайн не мог поверить в такое предательство со стороны девушки которую любит. И будет любить вечно. Он пошел домой, зашел в свою комнату, и начал открывать письмо которое было обрызгано духами Рей, на письме было сердечко и красивым шрифтом с поэтическим мотивом было написанно: For Brain. Внутри письмо, пару совместных фоток. Брайн не мог держать слез, он достал письмо. В письме:
Брайн, извини.
Довольно непривычно писать тебе в таком формате. Мы многое прошли и я знаю, что ты меня любишь, и поверь, я тебя тоже. Но… Я не могу. Просто не могу. Дело не в тебе, ты красивый, амбициозный парень. Мои родители против. У нас принято, что слово родителей - закон. Я очень надеюсь, что
они изменят свое отношение к тебе и мы снова будем вместе. Я улетела в
японию. Мой адресс там: 350-1105 Saitama, Kawagoe, Imanari, 1-chōme−8
−17. Как будешь тут, заедь обязательно. Люблю тебя. И надеюсь не
прощаюсь.
Твоя Рей <3
Взрослая жизнь:
Брайн оправился от своей потери, устроился на работу не по профессии. Он продавец консультант в магазине электроники. Из-за стресса он малость поднабрал в весе, но все так же продолжает ходить в спортзал. Работа для него превратилась в рутину, но он все так-же остается дружелюбным, усидчивым и доброжелательным. Он купил себе квартиру и машину, имеет малый круг настоящих друзей, в основном общается с ними в сети. Он так и не смог найти себе вторую половинку из-за Рей. Он очень сильно надеятся, что она сможет приехать к нему. Много раз он думал о том как поехать в Японию. Один раз он даже собрал вещи, купил билеты, но не полетел. Он просто не пришел на регистрацию. Он просто сидел в аэропорту и смотрел на улетающий в Японию самолет. Он не знал почему он не полетел. Он просто сидел, думал и вспоминал о том как раньше было хорошо. Вспоминал бессонные ночи, вспоминал прогулки по парку, вспоминал то, что скорее всего больше никогда не почувствует. Он вышел из Аэропорта, вызвал такси, поехал домой. Дома поставил чемодан и пошел на улицу. Из за горизонта заставленного небоскребами вышли темные тучи и пошел ливень. Брайн при себе не имел зонта, он шел и мок. Зарулив в ближайший бар он заказал себе рокс виски, сел у барной стойки и начал потихоньку пить пойло. Оно заканчивалось, он просил повторить. Так он просидел до утра. Утром, он вышел из бара, шатаясь он добрел до своего дома, зашел в квартиру, и лег. Он спал на столько долго, что потерял счет времени. Он не явился на работу и получил выговор. Все что нужно Брайну от жизни - чтобы его кто-то любил.
Последнее редактирование: