congress.sa | Законодательные инициативы

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.
SAN ANDREAS STATE CONGRESS

————————————————————————————————————————————————————————————————————————​

Конгрессу штата San Andreas
От шефа полицейского департамента: Энцо Хуррикейн

ЗАКОНОПРОЕКТ № 15 «Об внесении изменений в Уголовный Кодекс касаемо изготовлений бомб, их незаконной перевозке, продаже или иных способов распространения а так же применения»

Я шеф полицейского департамента Энцо Хуррикейн, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект № 15 «Об внесении изменений в Уголовный Кодекс касаемо изготовлений бомб, их незаконной перевозке, продаже или иных способов распространения а так же применения»

Данный законопроект введёт ужесточенные меры наказания за хранение, распространения, применения и изготовления бомб.

В связи с частыми покушениями на зону 51 бандами и мафиями, в частности со взрывом их центральных ворот, предлагаю внести следующие коррективы в Уголовный кодекс:

Ввести следующие пункты в Уголовном Кодексе:
Глава 20. Хранение, применение, перевозка бомб и их составных частей.
20.1 — За хранение бомб и их составных частей накладывается штраф в районе 100.000$, подозреваемову присваивается 6 уровень розыска.
20.2 – За перевозку бомб или их составных частей подозреваемову накладывается штраф в районе 120.000$, накладывается 8 уровней розыска.

20.3
– За продажу, сбыт в общественном, или не общественном месте бомб или их составных частей подозреваемову накладывается штраф в районе 150.000$, присваивается 8 уровней розыска.
20.4
— За применение, прорыв на базу 51 или же взрыв центральных ворот бомбой, подозреваемову в ходе его поимки присваивается штраф в районе 200.000$, накладывается 12 уровней розыска.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: алмаз
Законопроект №15 «Об внесении изменений в Уголовный Кодекс касаемо изготовлений бомб, их незаконной перевозке, продаже или иных способов распространения а так же применения» одобрен и будет рассмотрен на ближайшем заседании конгресса.
С уважением, губернатор штата Даймонд Юниверс.

от: San-Andreas State Congress

• Мне нравится
Реакции: Enzo Hurricane
bakjyIX.png

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

От гражданина штата San Andreas: Abu Al Baghdadi

ЗАКОНОПРОЕКТ №16 x «Об Намеренном заражении граждан»

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Абу Аль Багдади, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект № 16 «Об Намеренном заражении граждан.»
В связи с ростом заболеваемости в штате стоит разграничить, когда передача болезни происходит преднамеренно, а когда естественным путём.
Ввести уголовную статью за преднамеренное заражение гражданина:
5-й уровень розыска и штраф в 100.000$
.

Дата подачи законопроекта: 03.11.2024
Подпись: hectorcontrol

Законопроект №16 «Об Намеренном заражении граждан» одобрен и будет рассмотрен на ближайшем заседании конгресса.

bakjyIX.png

От гражданина штата San Andreas: Abu Al Baghdadi

ЗАКОНОПРОЕКТ №17 x «О незаконном ношении знаков отличия государственных структур»

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Абу Аль Багдади, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект № 17 «О нелегальном ношении гражданами знаков отличия государственных структур ».
На сегодняшний день существует проблема использования государственных знаков отличия, таких как каски, значки, бейджики и другие. Их ношение негосударственными кадрами наносит серьёзный вред по имиджу любой организации департамента. Такие поддельные знаки отличия служат внешней маскировкой, которая может проявлять себя в мелких правонарушениях до крупных терактов. Чаще всего такие правонарушители слабо знают особенности организации, которые они выбрали в качестве своей маскировки, и их принадлежность к организованной преступности можно отметить по ряду несостыковок во внутренних положениях государственных организаций или вовсе в соблюдении законов.

Я предлагаю заводить уголовную ответственность и присваивать штраф правонарушителям.

В случае использования государственных знаков отличия нарушитель получает: 3-й уровень розыска и штраф в 125.000$.

Дата подачи законопроекта: 03.11.2024
Подпись: hectorcontrol

• Мне нравится
Законопроект №17 «О незаконном ношении знаков отличия государственных структур» одобрен и будет рассмотрен на ближайшем заседании конгресса.

bakjyIX.png

От губернатора штата San Andreas: Даймонда Юнивёрса

ЗАКОНОПРОЕКТ № 18 «Об внесении изменений в Уголовный Кодекс касаемо несанкционированных митингов и бунтов»

Я, губернатор штата Сан-Андреас, Даймонд Юнивёрс, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект № 18 «Об внесении изменений в Уголовный Кодекс касаемо митингов и бунтов».

Данный законопроект введёт ужесточенные меры наказания за организацию/участие в несанкционированных митингах.
В связи с организацией несанкционированных митингов перед зданием правительства, предлагаю внести следующие коррективы в Уголовный кодекс:

14.1 — За участие, соучастие в невооруженных несанкционированных митингах либо бунтах, подозреваемому присваивается 4-ый уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 75.000$.
14.2 — За организацию, соучастие в организации невооруженных несанкционированных митингах либо бунтах, подозреваемому присваивается 6-ой уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 150.000$.
14.3 — За участие, соучастие в организации вооруженных несанкционированных митингах либо бунтах, подозреваемому присваивается 8-ой уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 125.000$.
14.4За организацию, соучастие в организации вооруженных несанкционированных митингах либо бунтах, подозреваемому присваивается 10-ый уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 200.000$.
14.5 — За планирование несанкционированного митинга либо бунта, подозреваемому присваивается 4-ый уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 90.000$.

Дата подачи законопроекта: 05.11.2024
Подпись: duzavr

bakjyIX.png

От губернатора штата San Andreas: Даймонда Юнивёрса

ЗАКОНОПРОЕКТ № 19 «Об внесении изменений в Уголовный Кодекс касаемо похабного отношения к суду»

Я, губернатор штата Сан-Андреас, Даймонд Юнивёрс, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект № 19 «Об внесении изменений в Уголовный Кодекс касаемо похабного отношения к суду».

Данный законопроект введёт ужесточенные меры наказания за похабное/неуместное отношение к суду.
В связи с похабным отношением граждан во время проведения последнего заседания суда, предлагаю внести следующие коррективы в Уголовный кодекс:

Глава 21. Неуместное поведение в суде.
21.1 — За похабное отношение к суду, т.е. выкрикивание различных фраз, оскорбительное поведение и т.п., подозреваемому присваивается 4-ый уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 150.000$.
21.2 — За неуважение к суду, судьям и причастным лицам, т.е. прямые/завуалированные оскорбления либо действия, подозреваемому присваивается 5-ый уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 175.000$.
21.3 — За срыв либо попытку срыва заседания суда, подозреваемому присваивается 8-ой уровень розыска, а также наложение штрафа в размере 200.000$.

Дата подачи законопроекта: 07.11.2024

• Мне нравится
Реакции: Huck Celtic
bakjyIX.png

От гражданина штата San Andreas: Даймонда Юнивёрса

ЗАКОНОПРОЕКТ № 20 «Об изменении правил установки радаров»

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Даймонд Юнивёрс, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект №20 «О изменении правил установки радаров и сумм штрафов».

Данный законопроект предусматривает
введение скоростных и высокоскоростных трасс в городах Лос-Сантос и Лас-Вентурас, со скоростными ограничениями в 90км/ч и 120км/ч соответственно. Так же введение запрета на установку радаров на границах между скоростной и обыкновенной дорогой, например: установку радара на 60км/ч сразу на выезде с трассы с ограничением в 120км/ч.

При нарушении данных правил будет введен штраф для SAPD 150.000$ от недельной зарплаты за каждый неверно установленный радар.

К всему вышесказанному предоставляю карты с выделением скоростных дорог. Где красным цветом выделены дороги со скоростным ограничением в 120км/ч, желтым цветом с ограничением в 90км/ч и зелёным цветом с ограничением в 60км/ч.
PWXGxjL.jpeg
HJNAulP.jpeg

Дата подачи законопроекта: 07.12.2024

Последнее редактирование:
bakjyIX.png

От гражданина штата San Andreas: Раяна Баттерса

ЗАКОНОПРОЕКТ № 21 «Об внесении изменений в кодекс об административных нарушениях касаемо нарушения порядка судопроизводства»

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Раян Баттерс, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект № 21 «Об внесении изменений в кодекс об административных нарушениях касаемо нарушения порядка судопроизводства». (рассказывайте о законопроекте более подробно)

Предлагаю добавить в КоАП следующую главу со следующими статьями, которые на мой взгляд помогут судопроизводству:
Глава 12. Нарушение правил судопроизводства.

Статья 12.1. Неявка в суд одной из сторон судебного заседания без уважительной причины, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $100.000. (Уважительности причины определяет суд).
Статья 12.2. Пользование во время судебного заседания мобильными телефонами, рациями и прочими устройствами передачи данных, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $75.000.
Статья 12.3. Самовольное покидания зала суда во время судебного заседания, на нарушителя влечет наложение штрафа в размере $150.000.
Статья 12.4. Неисполнение решения суда в установленный срок (оплата штрафа, выплата компенсации, объявления служебного выговора), на нарушителя или на ответственное лицо влечет наложение штрафа в размере $150.000.

Дата подачи законопроекта: 02.01.2025
Подпись: r.batters.

• Мне нравится
Законопроект №21 «О внесении изменений в КоАП касаемо нарушения порядка судопроизводства» одобрен и будет рассмотрен на ближайшем заседании конгресса.
С уважением, губернатор штата Борис Ван Макарони.

• Мне нравится