- 136
- 79
- 28
АКТ I // Трещины в зеркале
- Джеймсон, вставай давай...
*Не хочу просыпаться*
- Почему двери не закрываешь... Я кофе привезла, ключи на столе... Вставай...
*Черт, Эмили.*
В комнате было прохладно, что заставляло моё тело дрожать и ещё больше укутаться в одеяло.
- Ну сколько можно то....
Открыв глаза, передо мной нависла фигура девушки. Её запах духов так и впивался в мой нос, что аж до тошноты.
- Зачем ты используешь эту дрянь.. - уткнувшись в одеяло я постарался сбить этот запах своим давно уже не сменным постельным бельём.
- Муж подарил, а дрянью пахнет у тебя в доме. - сказала девушка поправив кольцо на безымянном пальце. - Так-с, я пошла, ключи на столе, ах да, забавные рисунки.
До скольки я проспал не знаю, но знаю одно, Эмили всегда приходила рано, соответственно сейчас самая рань.
Встав с кровати, я побрел в ванную, дабы привести это тело в подобающий вид.

Увы, это не помогло, поэтому позавтракав я собрался на работу, меня ждало несколько маршрутов.
После своей службы мне некуда было идти. Лишь друзья подсказали, что в депо имеется вакантное место, подумал и решил почему бы и нет. Стаж есть, сиди да крути баранку.
*голос из рупора*
– Рейс Лас-Вентурас – Форт- Карсон отправляется через 10 минут, просьба поторопиться.
Я проверился у медика перед выездом, забрал все документы, дабы передать диспетчеру. Наш Фрэк – диспетчер, работал здесь около 30-ти лет отдавая всего себя этой работе.
– Ше-е-лдон, хо-хо, рад видеть, я после недельного отпуска вернулся, жена достала, как пиявка, я даже в подвале сидел, чтобы её не видеть. – сказав это Фрэнк полез обниматься. Скажу так, не самый приятный опыт в моей жизни. Он явно не следил за гигиеной, а ещё всё вперемешку с перегаром, да и так же с запахом от сигарет. – Как ты малец, не обижают? – улыбнулся Фрэнк своими золотыми зубами.
– Привет-привет, слушай, рейс скоро, я побегу…
– Джеймсон. – его тон в голосе меня насторожил, а взгляд желал оставлять лучшее. – Он сегодня будет, аккуратнее.
– Что?
– Глухой что ли? Я говорю дождь сегодня будет, аккуратнее.
*что сейчас было? Мне не послышалось? *
Салон уже набрался, билеты проверены, поэтому я мог начинать свой первый рейс.
*рация*
– Джеймсон Шелдон, автобус номер А23-ФТ, начинаю рейс.
– Хо-хо, удачи Шелдон.
Приступим.
Откатав 7 часов мне оставался один рейс – последний. Забежав в столовую и прихватив с собой бутерброд с бутылкой воды я заметил Фрэнка. Он не спускал с меня свой взгляд, но при этом будто цвет глаз поменялся. Нужно попросить уменьшить количество рейсов, ибо всякое кажется.
Моя задница уже приняла форму сиденья. Чуть поелозившись на месте в салон зашло 3 человека. Не густо, подумал я и завёл мотор. Сам автобус явно уже сам устал.
– Потерпи, нам ещё рейс и в гараж поедем.
Ещё не выехав с депо как по крыше кузова застучали маленькие капли дождя. Открыв окно, я вдохнул полной грудью, это напомнило мне службу, когда с Давариусом бродили по лесу в поимке какой-то местной твари.
*рация*
– Джеймсон Шелдон, автобус номер А23-ФТ, начинаю последний рейс.
Обычно Фрэнк желал удачи, но ответа я не услышал.
Спустя 30 минут мы заехали в округ Боун. Я гнал около 80 км/ч, а фары захватывали в темноте мокрый асфальт, и отблески разметки.
Проехав около 500 метров в далеке, я заметил фигуру человека. Она стояла посреди дороги, не двигаясь, будто ждала. Сердце начало учащённо биться внутри, а руки непривычно сжали руль. Я на панике начал бить кулаком в гудок, дабы спугнуть неторопливую фигуру с дороги.
*Я же сейчас его ...*

Нога сама ударила по тормозам до самого упора, сопровождаясь скрежетом уже старых тормозов. Автобус взвыл, скользя по мокрому асфальту. В голове мелькнули самые ужасные мысли. Передо мной была жизнь человека. Автобус еле-еле пытаться сцепиться с дорогой, а руль непослушно уходил в стороны. Уже приближаясь к фигуре, я заметил на дороге Френка.
Прищурив глаза в момент остановки, я не мог отдышаться.
*Что он чёрт возьми творит?! Что со мной стало? На службе я никогда так не переживал*
– Твою ж мать, Фрэнк!
Я выбежал из салона. Все мысли и все концовки этой ситуации пробежались у меня в голове.

Перед капотом не было никого. Только пустая мокрая дорога, да собственное тяжёлое дыхание, отдающееся в ушах. Дрожащей рукой я провёл ладонью по лицу, чувствуя, как пот стекает за воротник.
Ещё не отойдя от ситуации, за моё плечо взвалилась чья-то рука. Я вздрогнул.
– Могу сходить в кусты отлить?
– Д-да... – это был третий пассажир.
*что это было?!*
Припарковал автобус в гараже я побрёл в диспетчерскую.
– Хо-хо, долго же вы, снова некая парочка не давала всему салону вздремнуть. – ехидно посмотрел на меня Фрэнк.
– Что это блять было на дороге. – я слышал свой собственный скрежет зубов. – какого хера ты оказался на дороге Фрэнк! Ты понимаешь, что я мог…
– Ше-елдон, ты чего? – Фрэнк явно не понимал, о чем я сейчас говорю.
– Там, на трассе, я видел, я пересрался за тебя!
– О чем ты? – его явно заинтересовала ситуация. – Я всё время был здесь, Льюис подтвердит.
Из дверного проёма вышел лысый маленький мужчина, улыбаясь мне в ответ без передних зубов.
– Тьфу, туалетная бумага закончилась.
*Ладно, можно сказать, что я просто переработал. Я около двенадцати часов без перерывов выполняю рейсы, думаю мне и вправду повиделось*
– И-извините, я домой.
– Завтра можешь не приходить, отдохни малец. – вздохнув пробубнил себе под нос Фрэнк.
Вернувшись домой я начал вспоминать былые времена.
*Я человек, который всегда шёл по системе. Мне отдавали приказы убивать – я делал. Что сейчас. Смерть по моей вине заставила меня дрожать. Почему меня это напугало.*
Я вспомнил.
Последнее редактирование: