Посоветуйте блок питания

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на игровом сервере и форуме, после чего привязать игровой аккаунт к форумному.

Chin Choppa

Активный участник
79
113
33
Видеокарта RTX 3080
Процессор Ryzen 5 3600
М2 + еще два ССД и 2х8 плашки
БП Aerocool VX 600 PLUS

Обновил видеокарту с GTX 1650 на текущую и при нагрузке компьютер уходит в защитный ребут, не хватает блока питания. Видеокарта в пике жрёт 340 ватт.
Посоветуйте бюджетный блок питаний на 750 ватт.
P.s Бюджетный не в плане китайский PROMAX KILOWATT, а чтоб качество +- соответствовало цене. Бюджет до 12.000 рублей. (Желательно вообще меньше, уложиться в 10).
Цвет и прочая хуетень неважна, главное чтобы выдавал мощность, комп не уходил в ребут.

ну прост купи мощнее блок под видюху
так я и спрашиваю, мб кто шарит, себе недавно брал или что то такое. Я понимаю, что блок нужен норм, но я же деган, могу купить какую-то хуетень оверпрайс, а учитывая, что я живу в ЛНР, я не смогу вернуть по гарантии блочек, ибо все заказывать буду через посредников с ДНС.

отталкивайся от комплектующих и бери 30% сверху мощности. Ну-у типо какой-нибудь бюджетный deepcool

не шарю за цены у тебя в регионе, но примерно в бюджете -

ATX 750 W MSI MAG A750BN PCIE5​

ATX 800 W Deepcool PL800D-FC​

ATX 750 W DeepCool PN750М​

советовал бы не экономить на блоке питания, чтобы потом пол компа не померло, так же бпшники +- на шару выбрал из своего местного магазина. если планируешь ещё проц обновлять, то должно будет хватить (если конечно же там не будет монстр i9)

Загугли энергопотребление комплектующих и сплюсуй. К итоговому результату приплюсуй 10-15%. Если беды со счётом, используй специальные калькуляторы.
Например: *тык*
Также смотри сертификацию 80 PLUS. Если хочешь бюджетный вариант то подойдёт Bronze. Но лучше рассматривать Gold так как на БП экономить вообше не стоит.(Как человек выше сказал будет компу габела)
RuXH42PxZ7o39SMWtbN4RV-970-80.png
Платинум и Титаниум версии для сверх богачей. Если у тебя комп в ипотеку, можешь брать.