macaroni
Участник
- 21
- 32
- 13
Начнём с того: почему митинг нельзя называть мирным? Приведу определение слова «митинг»: массовое шествие как форма публичного выражения общественно-политических настроений. Соответственно, митинг может быть как мирным, так и нет — правильно? Субъективное мнение о том, что митинг не может быть мирным, остаётся субъективным и не должно распространяться на всех. Идём дальше.Считаю странным называть «митинг» - «мирным»
Во-первых, запрещено ли у нас в штате ношение оружия? Да — если на то нет лицензии. Думаю, у большинства присутствовавших она была, но за всех ручаться не могу.Раз уж вы ехали на «мирный митинг» от куда у вас взялся полный боекомплект оружия что хватило отбиться от правоохранительных органов около CNN с последующем захватом департамента полиции?
Во-вторых, ношение оружия ≠ использование оружия. Никто не собирался применять силу, пока сотрудники правоохранительных органов не начали применять её в отношении собравшихся у Капитолия граждан.
В-третьих, полицейский департамент был оккупирован в ответ на применение усиленных мер против взбунтовавшегося народа. Он стал удобным перевалочным пунктом для продолжения сдерживания натиска, который со временем усилился с применением танка, а впоследствии — и второй боевой единицы.