- 44
- 34
- 18
Экспансия тьмы
Снова тишина. И снова тьма, безликая. Луч… Он был. Он снова был. Но теперь он ярче, шире. Я бросилась к нему, не думая, будто инстинкт вёл меня. Но... руки. Холодные. Сильные. Они вцепились в талию, и снова затащили меня в тьму, будто сама бездна тянула меня обратно.
Но самое странное, что в этом сне не было силуэта. Того, кто всегда стоял в стороне. Того, кто раньше наблюдал. Где он был? Почему исчез именно сейчас? Он ведь никогда не уходил…
Я проснулась задыхаясь. Словно кто-то сидел на груди и медленно душил. Я метнулась к умывальнику, схватила холодной водой лицо, глядя в зеркало на ту, кто на меня больше не была похожа. Серая. Пустая.
Квартира... я впервые ощутила её, будто могилой. В каждой комнате были беспорядочные кучи бумаги: зарисовки, идеи. Углы были как тени.
Я, не задумываясь, упала обратно на кровать. Просто легла, уставившись в потолок, в пустоту. Мне не хотелось ни двигаться, ни думать, ни быть. На столе среди бумажного хаоса один набросок зацепил взгляд. Монстр из недавнего кошмара. Чёрная фигура, зловещая. Я взяла первую попавшуюся ручку, красную, и начала выводить сначала глаза, длинные когти, пасть. Я не выбирала цвет. Я хотела сделать его таким же чудовищным и жестоким, как этот мир, как всё, что осталось вокруг.

Резко, с яростью, я скомкала лист и швырнула в стену. Следом полетела ручка. Я закричала, громко. Я чувствовала, что кто-то смеётся надо мной. Где-то, издалека. Кто-то, кто считает себя победителем. Может, мафия. А может... я сама.
Я села за стол и снова посмотрела в окно. Там, за стеклом, будто шла совсем другая жизнь. Я чувствовала себя за пределами всего этого. Словно призрак.
И вдруг, как под действием какой-то силы, я взяла чистый лист, снова ту же ручку, красную, и начала писать. Слова сливались в строки. Я не искала смысла, просто писала, будто кто-то диктовал. Стихи. Что? Я пишу стихи? В такое время? Почему именно эти слова? Почему я вообще пишу?
Слезы текли, пока я читала. Они падали на бумагу. Я не вытирала их. Наоборот, мне хотелось, чтобы лист пропитался этим всем.
Я открыла ящик, достала канцелярский нож. Не задумываясь, провела им по коже на руке, появились несколько неглубоких линий. Капли крови упали прямо на стих.
Я вгляделась в старую зажившую рану. А затем, снова в то же место. Остриё скользнуло, я не чувствовала боли. Ничего. Вообще. Ни жжения, ни укола. Меня это начало пугать. В панике я сделала ещё порезы, проверяя, жива ли я. Только после нескольких я почувствовала жжение.
Я вспомнила про просьбу Кристофера. Быстро натянула рубашку, не глядя, какие пятна остались. Они были, конечно. Но я не обращала на них внимание.
Я снова села за стол, склонившись над испачканным листом. Прочитала. И.. порвала. Мелко. До крошек. Вытерла кровь, затем рукой смахнула остатки.
Потом просто упала на кровать. Я хотела спать. Просто исчезнуть. Но сон не приходил. Сейчас я чувствовала только боль в руке. Я повернулась на бок, посмотрела - несколько ран уже начали затягиваться.
Я закрыла глаза. И провалилась.