Исковое заявление
В суд штата Сан-Андреас
От Jessica Shulina, сотрудника полиции г. Лос-Сантос, надзирателя тюрьмы
Ответчик: Агент FBI, investigation Justin Rey
1. Вводная часть
Я, Джессика Шулина, являюсь сотрудником полиции г. Лос-Сантос и занимаю должность надзирателя тюрьмы. 18.01.2025 года в ходе исполнения своих служебных обязанностей я стала жертвой неправомерных действий со стороны агента FBI, что привело к нарушению моих прав как гражданина и сотрудника правоохранительных органов.
2. Описание ситуации
18.01.2025г. во время проверки тюрьмы на соблюдение порядка, ко мне подошел гражданин, не находящийся в форме, и начал вести себя агрессивно, пытаясь нанести мне удары дубинкой. В целях обеспечения безопасности я вызвала через рацию департамента сотрудников FBI для разрешения ситуации. Однако агрессивный гражданин, Justin Rey, не находясь в форме и не представившись, без объяснения причин надел на меня наручники, увёз в допросную и провел обыск без моего согласия.
В ходе обыска у меня было изъято следующее имущество:
- Пистолет Desert Eagle с 564 патронами;
- Дробовик с 260 патронами;
- Штурмовая винтовка с 500 патронами;
- Охотничья винтовка с 700 патронами;
- Личная монтировка, приобретенная за мои средства для работы в археологии.
Агент FBI заявил, что задерживает меня по подозрению в нарушении статей 13.1 и 13.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (коррупционная деятельность). Однако он отказался разъяснить, в чем конкретно я подозреваюсь, что является нарушением моих прав на получение информации о причинах задержания.
3. Нарушенные нормы закона
Действия агента FBI нарушают следующие нормы законодательства штата Сан-Андреас:
- Статья 20 Конституции штата Сан-Андреас: Запрет на произвольное лишение свободы и право на судебную защиту.
- Статья 21 Конституции штата Сан-Андреас: Право на помощь адвоката с момента задержания.
- Статья 22 Конституции штата Сан-Андреас: Неприкосновенность имущества.
- Превышение должностных полномочий.
Требования
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия агента FBI неправомерными.
2. Обязать ответчика вернуть изъятое имущество:
- Пистолет Desert Eagle с 564 патронами;
- Дробовик с 260 патронами;
- Штурмовая винтовка с 500 патронами;
- Охотничья винтовка с 700 патронами;
- Личную монтировку.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб в размере 400 000 $.
4. Провести служебное расследование в отношении агента FBI на предмет превышения должностных полномочий.
Заключение
Прошу суд рассмотреть данное исковое заявление и принять решение в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас. В связи с неправомерными действиями агента FBI, я была вынуждена обратиться за квалифицированной юридической помощью для защиты своих прав. Расходы на услуги адвоката составили 500.000$, что подтверждается прилагаемыми документами. На основании статьи 17 Конституции штата Сан-Андреас, прошу суд взыскать с ответчика компенсацию за оплату услуг адвоката.
Приложения:
1. Опись изъятого имущества.
2. Доказательства:
Видео№1 , Видео№2
Дата: 19.01.2025
Подпись: J.S.
Дата: 19.01.2025
Подпись истца: J.S.